家中添置了一个很大的书橱,于是爸爸交给我一个任务,就是让我去书店买点书回来。我自己乐意看的那种。这我可有点为难了,我平时虽说不讨厌看书,但是从也没有去书店买过一本适合我的书,进了书店,我发现这有很多我没有读过甚至没有听过的书。我按着兴趣找了十几本付了账回了家。
回到家中,我便将它们放入书柜,兴许有什么事耽误了,我几乎忘了它们的存在。直到有一天,我心烦意躁的苦着脸坐在椅子上 ,心中烦躁,却不知从何做起,爸爸来到我身边从柜台上取下一本《抚平心灵那片深海》说:‘‘我提前看了,不错,你看看吧。’’我顺手接过了书,视线不经意的瞄见了封面的一行字:枯燥吗?不要这么觉得,翻开吧,你会获得宁静。
我试着看了一会,文章写得很好,仿佛水以诚挚入文,过滤了杂质,纯净透彻,使人心无杂念,无私待人;仿佛以火的炽热著名,烤裂了隔阂,烤干阴郁,使人心胸开朗,热情待人。
不知怎的,我渐渐爱上了书籍,热爱它特殊的文字,让人捉摸的感情,还有它那文字的香味,它特殊的味道让我流连忘返,它仿佛一下子成了我精神的食粮。常常一个人坐在阳光下静静的感受文字的魅力。甚至对父母的叫吃饭声都忘记了回答。我每次一拿起书本都会感受到书墨特殊的香味,愈来愈浓。
读书,会使我有腾挪跌宕的欢快,有奔腾激越的惬意。