西塘的作文
在水乡的世界里,最令我难忘的就是西塘。
西塘的风景赛天堂。那里的湖水清得能映衬出天边的云霞,湖水旁的柳树弯着腰,对着湖水炫耀自己的长发;一阵微风吹过,湖水泛起层层波纹,犹如一条条亮晶晶的绸缎,美丽极了。小黄莺停在柳树上梳理着自己美丽的羽毛,唱着欢快的歌曲,好像在欢迎朋友们。
西塘的美食种类繁多、应有尽有。有糖人、八珍糕、麦芽糖、小馄饨、荷叶粉蒸肉、桂花酒酿圆子、臭豆腐......最令我难忘的是管老太臭豆腐,闻着可是真臭,吃起来可真香,吃过一次,念念不忘。
西塘的工艺品琳琅满目,精美别致。光滑圆润的珍珠手环,戴在手上闪闪发光;美丽的凤凰绸缎,上面的那只凤凰是那样栩栩如生,给人带来喜悦的心情;工艺精湛的油纸伞有一种古典美,让人爱不释手,还有花灯、琥珀项链、珍珠小包......
西塘不仅风景优美,美食丰富,夜景也很漂亮。远远的看去西塘的夜像笼罩在一片黑暗之中的璀璨明珠,光彩夺目。走进一看原来是每家每户都挂着大红灯笼,喜庆祥和。在石拱桥旁边,还有一种神奇的灯,叫许愿灯,这种灯样子像莲花,所以也叫莲花灯。只要把灯芯点着,放在水中,把心愿许下,让灯飘走,就能实现愿望。
西塘真是个令人难忘的地方,我下次还想去。