西塘的作文
夏夜天气炎热,举家出门乘凉,不知不觉来到了西塘河风光带。
夜风拂过我的脸庞,柳树在微风的轻抚下,缓缓地摆动着细长的枝条,河水也漾起了涟漪,在灯光的映照下波光鳞鳞,花苞笑了,小草乐了,一个个跳起了高雅的华尔滋圆舞。我坐在石凳上,静静地欣赏着这一幅又一幅美丽、动人的图画。
这时,一对老人进入了我的视线,他们互相扶持着,有说有笑,甜蜜极了,望着他们远去的背影,我的心中也甜甜滋滋的。
我漫无目的地走着,忽然一个八角凉亭映入了我的眼帘,远看,里面好像有许多黑影,走近一看,原来是一群大妈、大爷在拉家常呢!我也走进八角凉亭乘凉,木制的凉亭工艺十分精巧,结构十分坚固,给人一种舒适感。这时,一阵歌声从远处传来了,我跑到围栏边一看,原来是个小姑娘在唱山歌哩!听,“唱山歌咧,山歌好比春江水咧……”河边的霓虹灯的灯光照在她的脸上,她的脸像个会变色的大苹果!目送了小姑娘后,我准备打道回府,在茂密的树丛中,我隐隐约约地闻到花草的芬芳,听到树叶在微风的催促下发出的阵阵声音。水球在滚动着,水从凹凸的轨道中渗了出来,落进水池里。
美丽的西塘河啊,令人流连往返。你是我们建湖的骄傲!