夜,在不知不觉中降临,沉浸在夜晚中的我,正在用心倾听大自然的的杰作——雨。
淅淅沥沥的雨声萦绕耳畔,整个大地变得朦胧,不知谁为它盖上了面纱。
我沉浸在雨夜里,好像融入了这奇妙的大自然中,融入在这奇妙的雨中。风乘载着一群即将走向大地的雨点们,我也是其中一个,我的思绪千奇百怪:有依依不舍天堂的感情,有走向大地兴奋地热情,还有落地后担忧的心情……忽然,一声雷,划破了原本幽静而没有节奏的雨夜,只是听着这接二连三的春雷就让人胆颤。
我闭上眼,享受着,聆听着,任那些雨音钻进我的脑海,沁入我的心脾,它们时而如草原上奔跑的孩童,放肆的疯玩着;时而如教室里好学的学生,静静的学习着;时而如敬老院默默的志愿者,无私的奉献着,为我们谱写出一首又一首优雅悦耳的小曲,弹奏着,演唱着,它们有的低沉,有的温柔,有的委婉,有的明朗,有的激昂,无不让我们佩服!
这场春雨,滋润了大地,同时滋润了我的心,我在心中不禁感叹道:“若把春雨比西子,淡妆浓抹总相宜!