一路上有你作文
在我的成长中,有许多一路上一直陪伴着我的人,但最让我感激的还是我的爸爸。
还记得我小的时候,非常爱动,经常爬到这儿爬到那儿的。印象最深的是我在南京动物园游玩,爸爸把我送到了游乐场的充气玩具那儿,把我抱进了充气木马上,而他则在外面看着我。突然,我被推倒了,原来是一个长得又高又胖的小女孩推了我一下,自己便上了木马,我把好也推倒在地,还向她吐舌头。她生气了,便和我扭打起来。这些动作都被爸爸看见了,他立即走过来,拉开了我们,对我们说:“小朋友之间要互相帮助,你们可以轮流玩,大家一起玩不是更开心吗?”那个小女孩似乎听懂了,主动从木马上下来,让我先玩,我也谦让让好先玩,很快我们便成了好朋友一起玩。爸爸的举动让我很感动,爸爸的教育对我受益匪浅。
渐渐地,我长大了,也上小学了。一天,老师让我们找一首古诗,由于那时我还不会拼音,所以我不会找那首古诗。于是,我便急了。爸爸见状来到我身边,笑着问:“儿子,什么事又把你难住了,让爸爸来给你解惑吧!”我把那首诗的题目告诉了他,他听完很快便从手机上查找到了那首诗。我万分高兴,可是在背的过程中我又被难住了。诗句很饶口,我一点都不懂,很难记住。我灰心地把手机扔在了一边,不背了。这时,爸爸走过来对我说:“古诗不能死记硬背,要理解诗的含义,还有就是好记性不如烂笔头。那我们一起来看看诗的意思吧。”说完,爸爸便坐到我的身边,逐句给我讲解诗的意思,慢慢地我听明白了。我还将古诗自己重新抄写了一遍,果然再背诵起来就简单多了。第二天老师还考我古诗背得好呢!我非常感谢爸爸对我的谆谆教诲。
爸爸,在我成长中一路上有你陪伴我,帮助我,我非常感谢您!