一路上有你作文
一路上有你,我内心就永保持欢喜。我的梦想长在远方的土里,坚持是实现梦想的唯一。我的梦想一定要在远方的土里,这样我才不会因沿途的花而着迷。
——题记
有人问我,我的梦想是什么,我指了指远方,那儿就是我的梦想。要有朴实无华的梦想,要有心存向往的诗和远方,要有不畏路遥马亡的信仰,要话出属于自己的模样。为此,我背上行囊,为了远方,不惧流浪,一直行走在路上。
我的梦,是藏家朝圣的一生。一身深红色的袍,一张缺氧而晕红的脸,一双四处奔波已破旧的鞋,一双从山底跪到山顶的膝。他们用真挚的眼神望着云间的布达拉宫。近乎直射的地面,朝圣者端庄肃穆的盘坐着,祷告着,诵读着。藏经夹在微微的风里,拂过巨大的铜钟,拂过山间的雪,拂过孩子嘻笑的脸,拂过我想流浪的心弦。
我的想,是云南大理的花香。天空永远晴朗,粼粼的洱海一旁,无边的花海绽放,微风轻轻地一扬,此刻就在天堂。我想在月下走在海滩上,我想在花海前把45度的微笑轻扬。我想坐在花椅上,海就在我的身旁,我想把手伸进青青的海,好像抓到了净净的天。我想如果真的可以,此去那么一趟,可以什么都不做,只想在那样的风光下一躺,所以我爱上流浪。
我的梦想,就是流浪,在理想三旬的小巷,我把那行歌高唱。我不怕路遥马亡,我不怕秋去花黄,我不怕沿途恶浪,因为啊,我的一路上有你,我的梦想。
故事的后来,我会去美丽的余杭,在那霜白的断桥上找找许仙;我会去岁月的故宫,在那朱墙下看见一位花季少女萎去;我会去纯净的青海湖,去看看湖水里永远高远的蓝天。我会去很多很多的地方,他们很远很远。
当有人问我,为什么一个人流浪。我指了指远方,那儿是我的梦想。为此我背上行囊,为了远方,不惧流浪,一直行走在漫漫的路上。而一路上陪伴我的,是我的梦想。一路上有你,真好,我心底的信仰,我越来越接近的梦想。