一路上有你作文
当我蹒跚学步时,是你在我左右庇护;当我考试考砸时,是你给我鼓励和信心;当我受到挫折时,是你给予我慰藉和力量。在我成长的路上,一直有你。
那夜的凛冽的寒风刮在我身上,犹如一把利剑,让人毛骨悚然。我的困意也被挥之即去了,无聊的我小心翼翼地下了床,坐在窗前望着那皎洁的月亮,微弱的光透过窗户洒了进来,斑驳了一地。我半仰着头,腿上裹了一件毛毯,很是惬意呢。夜色愈来愈黑,浓的跟墨似的。星星在夜的衬托下显得烁烁生辉----可真想采撷一粒戴在头上啊!这样的良辰美景真让人赏心悦目。我正在享受这么美好的境界时,室外传来了隐隐约约的声响,我的好奇心撺掇着我去瞧瞧。于是我蹑手蹑脚地下了楼,猫儿着腰,准备去看看。现在的夜好像更黑了,星星也好像眨着眼睛对我笑,仿佛是一条黑绸缎上镶着几颗宝石一样,不过,我早已没有心情来观赏了。我手上拿着一个扫把,朝着厕所的方向走去,我的手颤抖着把门一推——一个背影展露在了我的眼前,她正在吃力地搓着衣服,那凌乱的头发随意耷拉在两侧,佝偻的背影让我一下子认出来了她-----妈妈。我小声地叫了一声:“妈妈。”她回眸一笑,缓缓言道:“你怎么在这儿,赶紧回房,别再着凉了。”我低着头,回了一声:“嗯。”在转身的那一刻,我的泪划过脸庞落在了洗衣盆里,也滴入了我的心里。我默默地回到了我的房间,爬上床,望着天,那幅画面一直萦绕我的心田,让我无法忘怀。现在我才发现原来在我的成长的过程中,一直有你的身影。你用乳汁哺育了我的魂魄和躯体,你的乳汁是我思绪的源泉,你的眼神维系着我的生命之舟。拥有你是我的幸福,感谢这一路上有你的陪伴,感谢你,我的母亲,你是我最初的力量。(辅导教师胥传旺)