战胜自己作文
胆小是我以前的性格,自打我进四年级时,我战胜了它。
回想刚进三年级时,不管谁跟我说话,我就像老鼠见了猫,赶紧回避。有一次,钱老师看我的脸色不对劲,就问我:“你哪里不舒服吗?”我摇摇头,我当时在想:这应该没什么问题吧,过会儿就好的。可就是因为我的胆小,烙下了我的那次病。事过后,我十分后悔,我怎么就那么胆小。
还有一次,有个好机会与我失之交臂了。那天,大队辅导员陆老师对我说:“龙佳颖,我想让你试着去主持一期升旗仪式。”我赶紧推辞道:“我不行的。”尽管老师苦口婆心地说它的好处,我仍然无动于衷,最后,那个机会就跟我说“拜拜”了。
只到四年级,我才战胜了它。每当我遇到声么事时,我都会在新里默默地对自己说?:“我能行的,我肯定能把这件事做好的。”下面,我就举几个成功的例子:
那天中午,钱老师叫我过去,她对我说:“龙佳颖,这对于你来说是个好机会,最近,电视台有个表演,里面有个诗朗诵,我想推荐你,怎么样?”我听了,赶紧把“我不行的”这句话咽了回去,我充满自信地说:“我愿意参加,我会把这件事做好的。”通过我们的辛苦排练,这件事圆满地结束了。这件事,让我明白了许多,只有自信大胆,才能做好每一件事。
还有一次,我荣幸的录制了“红蜻蜓”栏目组的节目。
那天,电话铃响了,我接过电话,一听是钱老师,赶忙说:“您好,Miss Qian。”钱老师开门见山,对我说:“你周日上午8点到广电大厦12楼,“红蜻蜓”栏目组邀请你录制节目。”我兴奋的说:“好的!”那次的节目录得非常成功。
这几件成功的事例,无不证明我长大了,我大胆了。今天,我想对全世界的人说:“我至于甩掉“胆小”这顶帽子喽!