战胜自己作文
国有国法,家有家规,校有校纪,班有班风。每个人都有错了的时候。那虽然只是一件对与错的小事,却告诉了我一个受益终身的道理。
“叮铃铃”“叮铃铃”第一节体育课的上课铃打响了。全班同学像一阵风似的跑向操场,开始了玩耍。可我们刚跑到操场,发现正在种新草籽,不许踩踏,扫了我们全班同学的兴。不过,我和牛牛并不伤心,在操场外快乐地打起了排球。
我们正打得兴致勃勃,“嘭”的一声,牛牛不小心把球打到了操场的草地上!我的心“咯噔”一下,学校可不许踩草坪呀!怎么办呢?我飞快地跑过去,发现球只是滚到了草坪边上。我顿时松了一口气,伸长胳膊去够球。可球好像专门跟我做对似的,手指刚刚碰到排球,它便又滚走了几米。
我的心里忐忑极了,一个又一个的声音在我耳边响起,我仿佛掉进了对与错的万丈深渊。“你不能过去呀!遵守规则是一定要的!”一个声音在我耳边谆谆教导。“可那是你梦寐以求的排球,珍贵的生日礼物呀!”有一个声音对我焦急地喊着。说的对呀!那是我想了许久才得到的排球呀!我的心霎时间倒向了邪方。腿不听使唤地抬了起来。十厘米、五厘米、一厘米!就在还有一厘米的一刹那,我猛然停住了。仿佛一切都定格在了那一刻。不,遵守规则是一个人最起码要知道的!要遵守规则!想到这儿,我立刻把腿缩了回来。
我红着脸把事情告诉了老师。老师说:“对,你做的很对。要时刻遵守规则!我帮你把球捡回来。”那一刻,我开心地笑了。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”在规则面前,我战胜了自己!