战胜自己作文
耶!我终于学会骑车了,真是太开心了,看着我已经骑出来的一段距离,顿时觉得之前付出的努力是值得的。
虽然我每次去学校的时候都是做校车,但是每次看到路上那些骑着车子在路上“飞”的同学,我总是向他们投去了羡慕的目光,要是我也可以这样就好了。
为了实现自己可以在路上“飞”的愿望,我决定要学会骑车。
我把实验工具——自行车推了过来,然后放在了我的面前,看着这个不大不小的“机器”,一种欲欲一试的想法涌上了心头。
我率先就骑了上去,然后两只手牢牢的抓住了车两边的把柄,好像还蛮轻松的,但这只是在车子在没动之前。
要正式开动车子了,我先把左脚蹬了上去,轮子被我运转了起来,右脚也紧跟着蹬了上来,车子动了动了,我心里一阵欢喜,但是好景不长,因为我一直无法正确把握车子和我自己的重量,所以车子一直扭扭曲曲的在路上呈蜗牛般前进,很快我就败下阵来,跟车子和大地来一个亲密的拥抱。
摔的疼的我生气的把车子往旁边一放,正要大步离去,这个时候那个想要骑车的愿望又牢牢抓住我的小心脏,于是我又退了回去,开始慢慢琢磨起骑车的经验来。
吸取前一次的经验,这次我把全身的力道都放到了手上,我紧紧的抓住了车子两边的把柄,然后车子又动了起来,刚开始还不太习惯,但是经过我一次又一次的练习,一次一次的摔倒,我总算能够把车子开的平缓起来了。
想象着能够在路上飞起来的感觉,我就特别满意这一次我战胜自己的经历。