太湖的作文
她,是一颗璀璨的明珠;她,是一簇缤纷的花坛;她,是一朵芳香的花朵。她就是苏州万物的母亲——太湖!
“太湖美,太湖美,太湖美在太湖水……”多么美的歌曲啊!去年秋天,我就来到了这传说中的地方——太湖。我们到那里,已是晚上了。也许是太累了吧?我们躺上床不久,便沉沉地睡去……“哦,哦,哦——”一阵清脆的鸡鸣把我从睡梦中拉出,不一时,只听得萧管悠扬,笙笛并发。正直风清气爽的时候,那乐声穿林渡水而来,自然使人心旷神怡。吃完早饭,我向河边走去。只见一只只鸭子在水中游泳,瞧它们那惬意的样子,可爱极了!“咚——”一声巨响把我的思绪拉了回来,循声望去,原来是一条渔船向湖中心驶去。大约离岸上10米时,他停了下来。咦?他似乎不在捕鱼?我走近一看,原来渔夫是在捞菱角啊!一个个带有尖尖角的菱角,在渔夫的手下就再也神奇不起来了,只见渔夫将菱角小心地捞起,然后将菱角的三个尖角给掐掉,再把它扔进了篮筐。很快,渔夫便满载而归。妈妈看我那馋样,便给我买了回来。我轻轻地拨开菱,只见它嫩嫩的果肉便露了出来,咬一口,又香又嫩,甭提多好吃了。小餐点用完之后,我又喝了一些露水,清清凉凉的,顿时神清气爽。如果到处都像这里一样没有污染,那所有人都可以长命百岁。是什么使太湖如此清澈?是什么让太湖上的岛屿空气新鲜?是群众们的努力啊!如果不是大家自发地站出来保护环境,如果不是人们不断地减少污染,如果不是…
总而言之,如果没有众人的共同努力,太湖就不会如此干净。我陶醉在太湖的怀抱中。简评:太湖,如一幅散发着清香的水墨画,令人神往。