太湖的作文
前几个星期,我们朱棣文小学组织全校同学参与畅想世博,拥抱太湖,也就是说苏州一日游当天听到这消息,全班同学都呼唤起来,我欣喜若狂,盼望着一天早日到来。
终于盼望了这一天,这天早上,我早早地来到了学校。八点到了,我们组织上车了。在车上我和同学谈笑风生,开心极了。大约过了一小时后,我们隐隐约约看到了一座山,那就是西山。又过了半小时后,汽车终于开到了景点——“绿光开心农场”,我们下车,排着队伍整整齐齐的进入了“绿光开心农场”。大片大片的薰衣草,看的我眼花缭乱。然后,我们来到了“亲子动物园”。我们先看了美丽的孔雀,然后我又看了我从未见过的动物,也是国家一级保护动物之一——麋鹿,还看了羚羊、骆驼、牛等动物。后来,我们随着导游来到了苏州海洋乐园,我们坐了下来。当人到齐的时候,整个海洋乐园人山人海,海洋剧场剧场终于开始了。首先是小海狮给我们带来了算数,只见饲养员把牌子放好,叫同学们做5以内的算术题,一个同学说4÷2,饲养员换了一下牌子,小海狮好像在说:“好简单啊,当然是等于2啦,再给我出难一点的题目。不一会,小海狮就用嘴叼住了2。“看我们的小海狮多么聪明,哪位小朋友有再出一个难一点的题目?”于是,不一会儿,一个同学说4—2,小海狮又叼起了2。“真聪明,下面海豚给你们带来表演。”说着,四只海豚便游了出来,他们纵身一跃,竟然跳了5米左右,游过来,游过去,活像顽皮的孩子。接着,他们来了个空中顶球,先一跃,然后用嘴巴在空中顶到了气球,这令我们大开眼界。海豚给我们带来了精彩的表演,可是这时候该说再见了。最后,我们依依不舍的离开了海洋乐园,乘上了大巴,返回了太仓。
这次的苏州之旅,给我留下了很深的印象,我永远也忘不了这一天!