太湖的作文
太湖湿地公园的景色很美,远处有群山,近处有池塘,就像一幅优美的画。
远处的群山连绵起伏,有的高,有的低,有的大,有的小,真是形态各异。近处的山颜色浓一些,远处的山颜色淡一些。山的前面有一个池塘。
池塘里没有小鱼,显得很平静,就像一面大镜子。池塘的周围有一圈葱绿的树木,每一棵树木都很挺拔,像是在站岗一样。一阵微风吹过,平静的水面顿时变的波光粼粼,美极了。
我慢慢地走着,时不时会看见许多稻草人。它们有的站的很直,像一个个军人正在站岗。它们还有的弯着腰,像是在跳舞。还有一个披着头发的稻草人,它拎着裙子,像是在向它的同伴们炫耀自己漂亮的裙子。
从一个长满了丝瓜的小亭子走过时,我发现上面的丝瓜有的像字母S,有的像字母C,还有的像一条蚯蚓被鱼竿钓在空中。这些丝瓜有的是淡绿色的,有的是深绿色的。快要走出这个走廊的时候,我发现,我的头顶上还有一个很大的丝瓜,它有大人的大腿那么粗,和一扇窗户一样长。
走过这个长满了丝瓜的走廊,在一个小小的山坡上,我看见了一个小凉亭。凉亭有两层,下面一层有桌子没椅子,上面一层什么也没有。凉亭旁边种着许多树,树上都结着金黄的果实。那些果实我吃过,它们叫柚子。柚子的果实全黄了才能吃,有一点点绿都很苦。
太湖湿地公园里还有一片湖,湖的名字叫天鹅湖。天鹅湖里有一群黑天鹅,其中有一只把翅膀展开了,像是在向我们招手。还有几只黑天鹅把脖子伸的老长,像是在欢迎我们。
太湖湿地公园真美啊!真想再去玩!