太湖的作文
凉风习习,太阳也躲进了云层里,是个出游的好日子。我和爸爸、妈妈一起去无锡鼋头渚玩。我们先坐景区公交车来到游船码头,排队坐船去远处的太湖仙岛。
不一会儿,船就开了。我们站在游船的上层欣赏太湖的美景,平静的湖面在阳光的照耀下,波光粼粼闪烁着星星点点的亮光,像是谁洒了一把碎银子,煞是迷人;又如披上了一件银光闪闪的衣裳,瑰丽无比。眺望远处,湖面一望无际、山岭郁郁葱葱。一阵微风吹过,空气中传来芬芳的味道,令我心旷神怡,神清气爽。
游船渐渐向太湖深处驶去,一群海鸥开始聚集在船尾盘旋。突然,一只海鸥闪电般俯冲下来,在接近水面的一刹那,像羽毛一样轻盈地飘落。仔细一看,它的嘴里已经叼着一条小鱼,心满意足地飞向远处。一只只海鸥洁白、矫健,仿佛在翩翩起舞,给这茫茫的湖面添加了别样的风采。我沉浸在这画面之中,不知不觉船就快到岸了,海鸥也渐渐飞散。
上岸了,我们来到了岛上。首先映入眼帘的是“太湖仙岛”四个飘逸的大字,在秋日朦胧的雾气中若隐若现,真有些来到了仙境的感觉。随着人流,我们兴致盎然地走过了古香古色的天街、气势辉煌的灵霄宫、景色秀丽的蟠桃瑶池。一路皆景,就像一幅天然的江南山水风景画卷在我们眼前缓缓展开。“太湖佳绝在鼋头,三山仙岛胜天堂”,是对太湖仙岛的赞美。这江南的秀丽山水真是让人流连忘返。
欢乐的时光总是过得飞快,我们恋恋不舍地坐上了返程的游船。下一次春暖花开的时候,我期待着可以旧地重游,再次欣赏美丽的太湖。