考验的作文
挫折在生活中随处可见,如果我们能正确的面对挫折,坚持去完成,就能敢得成功。失败及成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹?
一天下午,天气热得人好像要融化似的,外面的柏油路上都能煎鸡蛋了,我躺在家里吃着冷饮,吹着空调,无聊的玩着积木。忽然突发奇想,搭个房子给猫住吧。
心动不如行动,我立刻动手了。首先,我抓来小猫,把它压在地上,用量了量身长和身宽,在地上画好了范围,设计了房间的格局。
然后,我开始围着线建房子了。红的、黄的、蓝的和绿的积木搭出了五彩缤纷的地基。地基建好后,开始“砌墙”了。一层、一层,倾我慢慢的砌着,不敢着急,一不小心,那“墙”可是容易倒的。过了一会,在我的细心照顾、小心翼翼的堆砌,房子的四面墙终天成型了,我轻轻的吐了口气,虽然在空调房里,头上都冒了一圈汗。不料,那只臭猫,早不来,晚不来,这个关键时刻冲了过来,只听“哗啦啦”的声响,房子瞬间倒塌。“可恶呀!”我放声大叫。
心情从刚才的斗志激昂到了现在的灰心丧气,心想着:“可怜我百般浪费脑细胞为你做房子,你却在添麻烦。”我犹豫着,是不是要重新搭呀?天气这么热,我干嘛自己找事呀?放弃吧!回头又想,如果这样一点小挫折都经不起考验,以后我还能做成什么事呢?我擦了擦头上的汗,重新开始了搭建。一层、二层、三层……我一边警惕的防御着猫的进攻,一边小心翼翼的堆着。一个多小时后,终于完工了,漂亮的猫屋终于成功了。“啊,完工喽!!”看着胜利的果实,我高兴的手舞足蹈,比吃了冰淇淋还要凉爽万分。
通过这件事,我更深的明白了:遇到挫折时,不要逃避,勇敢面对,坚持下去,才能成功。