坚持就是胜利优秀作文
四年级的时候,我代表班级参加了学校组织的跳绳比赛。这次比赛的经历,使我深深地领悟了“坚持就是胜利”的真正涵义。
这是一场体力与耐力的较量。是名落孙山,还是金榜题名,就看比赛时的临场发挥了。“预备,开始!”裁判一声令下,我就像被点了运动穴一样双腿飞快地弹跳起来。绳子拍打地面的声音犹如一首美妙的音乐,“啪!啪!啪……”清脆而有力。时间一秒一秒地过去了,我渐渐感觉有些体力不支,但我转念一想,“坚持就是胜利!”,于是我一边跳一边心里念叨:“坚持,坚持……”就这样,我咬着牙使出浑身解数,拼尽全力,摇呀摇……我的腿飞快地上下交替着,感觉耳边只剩下绳子与空气摩擦时的嗖嗖声。
比赛时间终于到了,只听裁判一声哨响,我的腿才停了下来,汗珠子顺着脸颊汇成了一条小溪。我一下子瘫倒在地,感觉呼吸都快要停止了。不一会儿,裁判宣布成绩:“四年级,第一名——王毅柯!”我高兴得不知所措。同学们都一涌而上,纷纷给我祝贺。一切努力都没有白费,汗水没有白流。能取得这样的成绩,“坚持”功不可没,如果我不坚持,哪里来这样的成绩呢?
这次比赛结束,在后来的学习上、生活上,“坚持”一直给我最强大的信念,在这个信念的支持下,我获得一次又一次的成功。每当我颓废时它给予我鼓励,让我坚持下去;每当我失望时,它唤回我的信心;每当我伤心时也给予我莫大的安慰。
坚持是希望,坚持是灯塔,坚持就是通向成功的铺路石,坚持就是胜利。