坚持就是胜利优秀作文
星期天,天气晴朗,我和几个同学参加了暴走。我们先坐车,到了离开封还有十几公里的地方,下车开始了狂走。
刚开始,我一蹦一跳地走在前面,信心十足。可是,走了几公里之后,我有点儿沉不住气了,一会儿问问还有多远,一会儿问问还有多远,不一会儿就拉到了中间,第一名的位置就像风一样溜走了。我向妈妈要了几块巧克力,和同学们一起分享,然后大家互相鼓励,有说有笑地继续前进。走着走着,我觉得很累很累,不时地想坐下来休息一会儿。妈妈不停地在我耳边说:“快到了,马上就要到了!”最后,妈妈看我非常累了,就问我:“你要不要坐车?”我坚决地说:“不要!我要坚持到底!”
我们慢慢地走着,突然,妈妈说:“快看,前面是什么?”我睁大眼睛一看,远处模模糊糊地能看见一些高楼大厦,啊,开封终于到了!这时,我和妈妈已经落到最后一名了,前面先到的同学已经开始照相庆祝胜利了,他们向我大喊:“加油!青枝绿叶!”我一听,又来了劲儿,顾不上脚疼腿酸,拼命地跑到同学们中间,摆出胜利的姿势,照了像。
从这次参加暴走,我明白了一个道理,坚持就是胜利!