坚持就是胜利作文
那一天,篮球课上,我们打比赛。
我和吴孟霖几个人一队,对手中,有一个六年级的高个子实力不容小觑。
比赛开始了,我们忽左忽右,尽力拦住那个高个子,可他长腿迈两下,就把我们甩开几米远了。他投了一个三分球,进了,他还摆了个造型,似乎是在嘲笑我们。
之后,他又接连进了几球,我们队的队员们一个个垂头丧气、无精打采,跑都跑不起来了。但是我和吴孟霖却不甘心,我们要反超!
我们说好了互相配合后,我以平生最快的跑步速度追上高个子抢到了球,再边跑边传给吴孟霖,吴孟霖又再回传给我。到篮下了,我咬紧牙关,一个三步上篮,球在空中划出一道优美的弧线,进入了篮筐。我松了口气,开心地笑了。
最后,我们以4:10输给了他们。我暗下决心,下一次一定要打败他们。
是坚持让我们有了这宝贵的4分,坚持就是胜利,坚持与我同在。