在我的脑海里,印记着许许多多的事情,其中有一件事让我一想起来就感到开心,又让我受益匪浅,得到成长。
记得那一年中午验课后,妈妈还没来得及收拾,就被小姨叫走了。趁他不在家,我决定把碗刷的干干净净,摆的整整齐齐,等妈妈回来给她一个惊喜。
我先把碗一所一所的搬进厨房去,光这江湖就花费了我不少的时间。我想,照这样的速度,在妈妈回来之前,肯定刷不完,我必须加快速度。于是我急忙拿起百洁布,拼命地去擦,但是擦了半天赃物是擦掉了碗还是油乎乎的,这是怎么回事?
我急忙着跺跺脚,要不我干脆不刷碗了,换一件事情做吧。可转念一想,不行,我怎么能半途而废呢?正在我一筹莫展之际,突然灵光乍现,对了,我还没抹洗洁精呢,真糊涂。于是我把洗洁精倒在百洁布上,又认真地拿起碗柜擦起来上面的油渍,果然被擦掉了。受到了这个碗的鼓励,我又刷起来,第二个,第三个,第四个,直到把最后一个碗刷完,我才长长吐了一口气。接着我又把水龙头打开,把碗碟冲洗了两遍。看着光洁如新的碗碟,我心里有一种说不出的高兴。
妈妈回来时,我已经把碗整整齐齐的摆在碗柜里。妈妈惊喜地说:“你刷的真干净,我的乖女儿长大了。”