一进书城,满眼都是书,我仿佛置身于书的海洋。我和爸爸凭着以往的感觉,直冲三楼小学生用书楼层,一会儿窜到这个书架,一会儿窜到那个书架,来回找了好长时间,就是找不到我所需要的《卡片》。
这时,爸爸就提议:“你去请求图书管理员帮忙。”我胆子小,没有同意爸爸的提议,只好躲在爸爸的身后,看着他很有礼貌地向图书管理员求助。在图书管理员的热情帮助下,我们很快就找着了《卡片》。
经过这件事情,在爸爸三翻五次的解释下,我终于明白了爸爸常说的“老三样”:做事要胆大心细,做人要彬彬有礼,学习要不耻下问的道理。