有趣的实验作文
今天,翰林老师给我们做了一个有趣的实验。一上课,老师就拿出一个杯子,杯子里放着二十三枚硬币,神秘兮兮的,当时,我心里在想,老师的葫芦里到底卖的是什么药啊?我心里很好奇。老师问大家:“如果我把这个杯子灌满水,把一枚硬币放到这个杯子,水会溢出来吗?”这时,同学们七嘴八舌地议论着,有的说不会,有的说会。老师说:“我们来试一试吧!
实验开始了,我们都把眼睛睁着大大的,只见,老师手中的硬币慢慢地放进去,手一松,硬币像一个小孩子滑滑梯似的从上面滑下去,滑到杯底。我们都目瞪口呆,下巴都快垂到地上了。更神奇的是,老师又说:“这个杯子还能放很多枚硬币呢!我们有点半信半凝,老师叫了一个同学说你去放,结果他放进去了,接着,一个又一个……,终于轮到我了,我又兴奋又紧张,怕水溢出来,我小心翼翼地放进去,没想到,我居来也成功了,我很高兴。
后来,我问老师为什么会这样。老师说:“这是因为水的张力,我才恍然大悟。这真是一次有趣的实验。