有趣的实验作文
要上科学课了,同学们纷纷回到教室做好课前准备,等待科学老师来上课。
这时,只见科学老师提着一瓶土水还有酒精杯大步流星地走进教室。同学们都觉得很奇怪,老师好像看透了我们的心思。笑着解释道:“今天,我们学的是‘土壤的成分’。”说着她把课题写在了黑板上。接着,老师开始讲课。最后,同学们期待的实验开始了。老师把一块泥土扔进一个装水的杯里,我们凑近一看,发现水里的土块渐渐地分散成了颗粒。老师用一根小木棒轻轻地搅着搅着,水慢慢地变黄,成了泥水。接着,老师把土装进另一玻璃杯里,再轻轻地把杯子放在酒精杯上烧了起来。烤了一会儿后,只见杯里的土渐渐地变硬。这时,老师开玩笑说:“谁能把这块土的任一处捏碎,我就给谁一百元钱。”同学们都在这块土的同一处捏,可怎么也碎不了。可老师只是轻轻地一捏就碎了,看着老师那诡弈的笑容,才知道原来老师捏的是另一块没有烤过的土。老师还告诉我们:土的颗粒是由固体成分,水分和空气组成的。
哦,原来是这样!同学们这才恍然大悟。这节科学实验课,不但有趣,还学到了许多课外知识。