有趣的实验作文
今天,妈妈带我去上作文课。老师给我们上了一堂有趣的实验课——分离胡椒粉和盐巴。
上课了,教室里静悄悄的。老师拿出一袋胡椒粉给同学们闻,有的同学皱起了眉头,我也很好奇地凑过去闻了闻,啊,有点辣!老师拿出一袋盐巴,把胡椒粉和盐巴混在一个小盘子里,然后用筷子小心翼翼地搅拌起来。接着,老师把塑料勺子放在衣服上摩擦,老师擦得满头大汗。随后,老师又把塑料勺子放在盘子上,胡椒粉吸附在了勺子的下面,而盐巴就像一个个听话的娃娃,躺在盘子里一动也不动。最后,老师再把勺子放到衣服上摩擦,胡椒粉黏附在衣服上面了,又把塑料勺子往下移,盐巴也吸上去了。
原来,塑料勺子跟衣服摩擦会产生静电,而且胡椒粉比盐巴轻,所以胡椒粉先吸上去,盐巴后吸上去。这节课好有趣哦!
我想,以后妈妈不小心把胡椒粉和盐巴弄混了,我就可以用这个办法帮妈妈,她一定会乐开花的。