有趣的实验作文
hi,我是个透明的玻璃杯子。今天我要和作文老师环游世界了。
我和蜡烛,盘子一起跳入我们的汽车,其实那个汽车是我们老师的包。我们看外面鲜花朵朵,争奇斗艳,不知不觉到了目的地,我们从汽车里跳出来,哇,好多同学呀,只听老师说道,今天我们来做一个有趣的实验吧。
实验开始了,老师让蜡烛牢牢的粘在盘子上,我看同学们的眼神像饿狼盯着兔子一样,老师是来煮饭的吗?,老师还是给谁过生日呢?同学们七嘴八舌地讨论起来,我只见老师点燃蜡烛,在盘子里倒入清水,接着,把杯子罩在蜡烛上,看我的灭火功。这时蜡烛慢慢的熄灭掉了。突然我感觉异常口渴,我猛吸起来,过了一会儿盘子的水就把我胀的满满的。
再见了,我要和老师去下一个景点儿吧。再见。
对了,忘了告诉你了,为什么我会吸水,因为杯子里的氧气被消耗完了,杯子里面的压强,大于外面的压强,所以杯子会吸水。