有趣的实验作文
今天,我做了一个十分有趣的实验——鸡蛋落水。
我是从科学实验上看到的,大概就是需要几个鸡蛋,一个杯子水,一个盒子。一个纸板。
书上说把盛满水的杯子放在盒子里,把纸板放在杯子上。再把鸡蛋放在纸板上。接下来就是见证奇迹的时刻。用手飞速抽出纸板鸡蛋掉入了水中。
我看后认为超级有趣,就兴致勃勃地做了起来。
我先把有水的杯子放在盒子里,还铺了一些粗棉花。以防止把鸡蛋抽出来掉在外面。又拿了几个鸡蛋,因为我怕发生意外,或是鸡蛋被抽出盒子外面。
我现在空中练了一大会儿,觉得有点把握了,就信心满满的开始了。
我把鸡蛋放在板子上,猛的一抽就把鸡蛋给带过来了。不过幸好是掉在了事先铺好的棉花上。
不过我的心里并不难过。因为我天性乐观,并且不经历风雨,怎能见彩虹?失败毕竟是成功之母嘛。
我又在空中抽了一会儿,觉得把握大了就又一次开始了。
我再次把鸡蛋放在纸板上。猛的一抽,太好啦,成功了。
通过这次实验,我懂了。几个道理,心急吃不了热豆腐,没有经历过磨难才能够真正成功!