臭豆腐作文
臭豆腐闻起来很臭,但吃起来却非常美味。
有一次,我和妈妈在街上,一阵阵清凉的风吹过来,舒服极了,可是忽然,我发现风中有股不一样的味道,我闻了闻,就想:咦?这风里怎么还有一丝丝臭味呢?我赶紧抓着妈妈的手跑开了。我终于避开了那臭味。这时,我看到了一个店门口写着“臭豆腐”三个字,我说:“原来我闻到的臭味是从这里传出来的!”那臭豆腐的摊前还聚集着一排排的人,“奇怪,怎么那么多人买臭东西呢?”我不禁嘀咕,妈妈听了,说:“其实这个臭豆腐很好吃的。”我听了妈妈说的话,急忙对妈妈说:“我一辈子都不想吃臭豆腐!”
又有一次,我和妈妈去逛街,我又闻到了一股熟悉的臭味,唉,我们又碰到了卖臭豆腐的店子,刚抬腿想跑,妈妈就毫不犹豫地冲上前买了两碗臭豆腐。我看见臭豆腐又黑又臭,就捂着鼻子对妈妈说:“妈妈,我不喜欢吃臭豆腐。”妈妈就说:“雨珂,什么东西都要试一试才行啊!臭豆腐闻着臭,吃起来却很香!”
在妈妈的极力说服下,我只好用牙齿轻轻咬了一小口。轻轻嚼了嚼,一股香味袭来,咦,我忽然发觉挺好吃的。我又咬了一大口,吃起来竟然真如妈妈说的那样香,我一下子就吃完了。我爱上了这个味道。后来,每次经过卖臭豆腐的小吃店,我都会主动要妈妈给我买臭豆腐吃。
我喜欢吃臭豆腐,虽然它的外貌不好看,气味也不好闻,但是我非常喜欢吃。