臭豆腐作文
昨天回家比较晚,到通县北苑差不多十点半,等车也没那么顺了,以前只注意有卖麻辣烫和铁板鱿鱼那些东西的,吃过几次,不过尔尔。昨天突然看见有买臭豆腐的了,馋虫马上就来了!
记得我上学的时候,20xx年了,学校旁边有个小摊弄这玩意,开始觉得那个味道很难闻,躲着走,后来看到有很多人吃,就有点纳闷。然后怀着一颗忐忑的心花了一块钱买了一份,吃到嘴里,嗬,那叫一个好吃!然后就愈发不可收拾,有时间有钱的时候(当学生的时候穷)就吃去,可喜欢了。但是过段时间就没有了,整个怀柔也没找到,遗憾。
直到20xx年在我以前租房住的地方——南平庄,才发现一个摊,而且比在怀柔的好吃多了,以前只有酱和辣椒,现在有浇汁,有香菜葱花,有辣椒,那家伙,倍儿好吃!上班了,吃臭豆腐的钱肯定有了,只要赶上就吃几块钱的,回味啊!
搬家到通县了,直到昨天才又发现这个的!买了一份吃起来,浇汁做的还不错,佐料也好,美中不足的就是豆腐是炸豆腐而不是炸臭豆腐,但也可以知足了,解解馋虫!
爱吃臭豆腐!