回到原点作文
青春是一个具有双面性的时期,我们会带着最初的信念以此拼搏,但在这场旅途中,我们会遇到许多意想不到的麻烦,它们会让我们怀疑着自己的选择,会让我们迷茫,但最终又会让我们回到最初的信念,而且更加的坚定,不再迷茫。
对于我而言,刚刚进入初中时梦想的是能够考入自己最为向往的高中。不仅仅是为了能有更好的将来,还是为了让亲人们在外人眼中更有面子。以这样的心态我度过了在学校中最认真刻苦并取得较好成绩的一年。或许是在这种优越中呆久了,渐渐让我有了自负的心态。整天只知道跟朋友出去,总是认为自己的成绩不需要担心。直到长升入初三时,我的成绩十几名滑到三四十名才引起了我的警觉心。但当时却依旧认为是我的那些朋友让我不能专心学习,丝毫没有认识到是自己那颗不坚定的心导致了今天的结果。现在想想真觉得可笑。
初三那年特别是下半学期,我感觉我脑里一片空白,不知道自己应该怎么做,甚至一度想要放弃。迷茫,不知所措充斥在我的内心。直到后来班主任找到了我,跟我谈了很久的心,他对我说:“要相信自己可以做到,如果连你自己都不相信自己了,那谁也不会相信你的”。或许是不想有负老师的信任,在那最后的100天努力着。中考成绩下来后虽然跟理想的目标差距较大,但却留在本校进入了一个不错的班级,为了找回当时的自己,中考完了的那个暑假,在他人都在开心玩耍时,我主动要求补了近两个月的课,很少跟同学联系。
当我再次走进学校大门时,心情与三年前时的心情一样却又不一样,一样的希望好好的学习,不一样的,却是在对待学习的态度。我学习不是为了与人之间进行攀比,而是为了自己内在能得到更好的修养,最后结果无论好坏,对得起自己的努力就好。
不管曾经的我多么迷茫,但总有一天它会回到原点,并且更加坚定。