一言一行总关情作文
“惠芸,你妈妈找你。”科学课代表拍了拍我的桌子,说。
“嗯?”正在埋头苦记化学方程式的我,猛的抬起头来,向窗外望去——哦,是那个瘦弱矮小的背影。
我起身向门外走去。“妈妈,你怎么来了?”我问。
她见了我,脸上很欢喜。“哦,我今天下班早就顺道来看你。”说着她就递给我一个厚厚的包裹,“给你带了几瓶牛奶,还有面包,下课了吃啊。”
我便随意的接了过去。她又见我衣服的领子没有理好,开始用那粗糙的手帮我整理起来。我向教室里望去:要听写了。
“好啦,你走吧。”我有点不耐烦的说道。
“哦,那我走啦,不烦你了。”她放下手,转身走去,快要下楼梯时又转过头来:“记得吃啊。”
我不再回答,回到教室里去:“真啰嗦。”
“你妈妈真好哎!”前头的同学转过身来对我说。
“啊?”我十分诧异:妈妈很好?这,不是很普通嘛?只是送东西而已嘛。我似乎不曾觉得妈妈十分爱我,妈妈很好?她好像还不曾对我说过;我爱你,这类的话呢。
一阵春风拂过我的发梢,脑海里的思绪也随之翻滚起来。往日的画面在一点点浮现。
“叮铃铃——”讨厌的闹钟还是那么准时的叫起来,扰了我的清梦,我揉捏这迷糊的睡眼,极不情愿的起来了。
打开房门,客厅里却是亮堂堂的一片,厨房里隐约传来豆浆机工作的声音,满头雾水的我走去厨房。“早啊!快去刷牙洗脸,早餐快好了。”迎面而来的叮嘱声。“哦。”只见餐桌上摆放着热腾腾的粥和煮鸡蛋,它们都丝丝地散发着氤热的气息,在上方形成一片烟雾缭绕,透露些香甜的味道。
洗漱完毕,我又如往常一般坦然的接受着那些温柔。“就快要考试了,你得多吃点!要好好考,吃饱了才有力……”妈妈边在喋喋不休的叮嘱我边往我碗里不断的夹着菜……
风停了,那股清香却仍停留在心中:“是啊,妈妈真好。”我真傻,原来——爱一直都在,在妈妈那平淡的话语里,在妈妈那平常的动作里。那股暖情在妈妈的一言一行里。