窗外的作文
我最爱我房间里的那扇窗户,通过窗户去看每一处风景,就会有一种置身于博物馆品鉴画家的画一样。
渐入秋季,窗外的那颗桃树的干支上都附着一颗颗硕大的疙瘩。桃树也会流泪吗?是的,而且泪期漫漫。世人皆知桃树开花结子的辉煌,却忽略了桃落的韶关。
微风徐徐拂来,愈来愈强烈,天空中的云开始变得厚重,遮住了太阳,黑压压一片,外婆赶紧走出去将衣服收进屋,不一会儿,连绵的“唰唰”声入耳了。
我才不会像白居易那样感叹“秋雨梧桐叶落时”的凄凉;也不会像秋瑾那样愁绪万千万般感喟“秋风秋雨愁煞人”;更不会有李贺“石破惊天逗秋雨”的亢奋。我只是将头探进雨帘,让雨线从脸颊滑落,希望它将我的烦闷和着这雨水一起融进土里。
此刻雨水洗涤着我的心,竟是如此宁静、澄澈。这大概就是林清玄先生所说的清欢心境吧。
黄昏已至,这四方天地就像喝醉酒的少女痴痴的笑着,孙悟空正骑着他的七彩祥云去借他的意中人。出去游玩的鸟儿,纷纷飞回了自家,从二楼向下望去,前院那棵矮挫的柚子树的叶子上还残留着些许晶莹。
夜,很黑,就像用墨笔在天空重重涂抹了几道。我坐在窗前,呆呆的望着窗外,星星和月亮躲在厚厚的云层中,路上的灯照映了这四方天地。风吹过树林,沙沙作响,偶尔一声鱼跃,便又陷入宁静。窗外的风景,总能温暖我的内心,家乡的这种怡情小调,总能让我内心安宁。