穿越历史的翅膀作文
随风飘扬的风筝,在蓝天下飞翔,但那根线,应该牵系在这片土地上。那双承载着多少人梦想的翅膀,带领我们穿梭历史……
我们就是那只风筝吧,那只翅膀吧…..在现代化的进程中,人们的物质生活水平大幅度提高。高楼大厦取代了茅屋陋巷,钢筋水泥代替了鸟语花香。时间如水,顺着时代的脚步缓缓流去。当我们在学习一项又一项的新技术的时候,有没有想过,停下来歇歇,回头看看炎黄子孙在这片神州大地上的努力,想想中华儿女为强国兴邦作出的奋斗……
朋友,当你翻开历史的时候,你会想到什么?是文明古国?四大发明?还 是……我相信有的同学想到的是祖国危难,一蹶不振的时候。
1883年以后,西方工业文明加速着历史的车轮,欧洲无产者已经向私有制宣战。而那时的中国,还 没有感到强而有力的脉搏,它就如同一直沉睡中的雄狮,不睁开眼睛。虽然近百年来,帝国主义的坚槍利炮已经戳伤了它浑厚的肌肤,侵略者的残酷政策已经扼住了祖国的喉咙。但是,他仍然在沉睡,不肯睁开眼睛。
帝国主义的洋槍已经对准了它的心脏,在这国家难及存亡的关头,站起了一个个民族英雄:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”的林则徐,“我自横刀向天笑”的谭嗣同,“我以我血荐轩辕”的鲁迅等一批光照千秋的人物。
正是这一群烈士,用自己的鲜血唤醒了这沉睡已久的东方雄狮。他怒嚎了,他吼叫了。日本帝国主义强盗遇上了无法征服的中国人民!在中国人民的艰苦奋斗后,激动人心的时刻终于来临!1949年10月1日,历史将永远把这一刻铭记中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了!五星红旗鲜艳的飘扬在空中了!这惊人的宣告,这巨人般的呐喊,气壮山河,使世人不得不刮目相看!是的,中国人从此的强大起来了!
今日的中国,璀璨华丽得犹如钟鼓馔玉,但不可磨灭的,是昨日一片狼藉的翠绿残红。忘却与铭记,是人生翩然起飞的双翼,只有忘却荣誉,铭记教训,人生方可轻装而不迷惘。
昨日的硝烟,不是不复存在,昨日的危险,依然荡漾在胸前。忘却不是秋风扫落叶,而是将荣誉连同赞许一起收藏在心底的最深处,不让它遮挡了自己向更高更远眺望的视野;铭记也不是自怨自艾,而是把失败的教训磨成指南的磁针,指引自己朝着正确的方向进发。今日的强盛或许永远耀眼,但容许闪耀的国家依旧强盛!
忘记应该忘记的,以破除牢笼;铭记应该铭记的,以洞悉前路—古往今来,伟大的人们无一不践行着这一人生真谛。
风筝总会走远,但线头始终留在令人魂牵梦萦的故园,翅膀总会翱翔,但牵系的始终是令人难以割舍的祖国。金子总会发光,同龄的朋友们,我们是祖国的明天,祖国的发展命运与我们息息相关。让我们把握时间,努力学习,以青春的热血写出前不负古人后无愧于千秋的历史篇章吧!