马蜂的作文
大家看了这个题目一定觉得很奇怪,马蜂怎么与麻雀联系到一起了?但我们学校就发生过这样的事情,你看了一定会哈哈大笑。
上个星期天的上午,我到学校去补习。一进校门,就被一大群人给吸引住了。可是我的力气不大,不但没有挤进去,反倒被挤了出来。
我便问身边的一位同学:“你知道他们围在一起看什么吗?”“好像是一只马蜂。”他说,“听别人说的,我也没有看到。”
奇怪?一只马蜂有什么好看的,我便到教室里去了。
“叮叮――”下课了。同学们像洪水一样拥出了教室。这时一位同学跑来对我说:“今天,我们在操场上捉到一只不会飞的小麻雀,可惜被校长放掉了。”
马蜂?麻雀?一定是哪位同学不小心说错了,这样一传十,十传百,结果把麻雀说成了马蜂。所以有时听来的事情不一定正确。