马蜂的作文
有一天,爸爸下班回到家,手里提着一个神秘的袋子,对我说:“猜猜里面是什么?”我说:“一定是鱼!”爸爸却轻轻的摇摇头,他撑开袋子,我和妈妈都吓了一大跳,原来里面是一个马蜂窝!我急忙说:“快把它拿开!”这是爸爸说:“没什么好怕的,大马蜂都被赶走了!”我这才放下心来。
爸爸袋子放在地上,我蹲下身子,仔细的观察期马蜂窝来。马蜂窝是棕色的,有很多六边形的小房子,一共有三四层呢,有的小房子里还住着马蜂的幼虫,白白胖胖的,摇晃着小脑袋,十分可爱,有的小房间里面的幼虫已经被厚厚的茧包裹起来了,这时还有几只没飞走的大马蜂,在爬来爬去地照顾他们的孩子。
我们用妈妈的眉夹子把他们一个个夹出来,洗干净了,再用开水烫一烫,放到油锅里炸,炸得黄酥酥了以后,撒上盐和花椒面,一份美味佳肴就做好了,可好吃了,还很有营养呢!