马蜂的作文
今天是一堂作文课,我们正在完成陶老师给我们规定的作业。忽然!从教室后面的窗子外飞来了一只马蜂,哇!教室里一下子沸腾起来。
那只马蜂在赵乙地头上打了一个转,朝讲台奔去,陶老师是近视眼,以为是蜜蜂她亲切地说:“一只蜜蜂,好可爱。”不知谁尖叫道:“好大一只马蜂!”陶老师吓得眼睛都快鼓出来了。慌忙之中,她抓起皮包,踮起脚尖,朝马蜂打去。可包太厚,又很重,她再一次抓起徐靓雯的书向马蜂冲去,教室里可热闹了,大家惊慌失措,眼睛鼓圆了,嘴巴张大了,一些同学大喊:“别打!别打!”最后,马蜂找到了一个“逃生之路”,慌忙地离开了。
熊胤江告诉大家,马蜂很团结,打死一只会飞来一群的。“啊!”大家急忙关上了窗户。这时,教室里才安静下来,我们长长地吐了一口气。
突然地飞来一只马蜂,陶老师灵机一动,让我们写了这篇饶有风趣的作文。
我永远也忘不了那精彩的一瞬间!我们也要像马蜂那样团结、友爱!