马蜂的作文
昨天傍晚,我和好朋友小杰、小强去小蓝家玩,我忽然看见窗口有几只马蜂飞来飞去,原来那儿有一个马蜂窝。我想,马蜂在这儿飞来飞去,我们进进出出多危险啊!
我就用棍子打,第一次没打住,马蜂一下子散开了,我们撒腿就跑,过了一会儿,马蜂又围在窝上。我们又用棍子打,一下就把马蜂窝打掉了,马蜂又追来了,我们又赶紧跑。这时,我看见有一只马蜂快蜇住小杰了,我急中生智连忙喊:“小杰,快趴下!”过了一会儿,马蜂都飞走了,我们就去把马蜂窝拾起来,它圆圆的,像苹果一样大,我把它掰开,里面有许多马蜂蛹,它们白白的,有头有身子,像葫芦一样,和大米一样大。原来马蜂都在窝里生儿子呢!
我们今天真勇敢,捅掉了一个马蜂窝。