世界杯作文
马拉多纳从来不是一名完美先生,他在足球场上才华横溢,可谓美丽足球的鼻祖;他在场下却有抽烟、酗酒、吸毒等恶习。他总是一副玩世不恭、天下我有的浮夸姿态,他看起来甚至连自己的生命都不懂得珍惜,但有一种颜色却能让他为之疯狂,那就是阿根廷的蓝白战袍。
马拉多纳是大场面先生,球场上他几乎无所不能也什么都经历过,但当他从球场上走下来,发现自己不能主宰一切时,才明白足球有多刺激。当梅西帮助阿根廷从绝境之中冲突重围,看台上的马拉多纳也疯狂庆祝,似乎这个世界上能让马拉多纳如此在乎的只有阿根廷。
这粒进球甚至造成了马拉多纳的短暂的昏厥,这也引来了人们阵阵的嘲笑。当然,没有经历过马拉多纳时代的人难以体会他的伟大,反而对他退役后的浮夸嗤之以鼻。但嘲笑过后,我们猛然发现,只有足球才会让球王如此动情,而日常生活中看似“讨厌”的球王,此刻却让人感动。