炒土豆作文
今天,轮到我炒菜了,我炒的是土豆片。妈妈帮我削了三个大土豆。我把它们洗得干干净净的,放到案板上切。我一片一片仔细地切着,可还是切得宽窄不同。妈妈看了笑着表扬我:“你没有切着手,还切得这么快。不错!不错!”开始炒菜了,我心里有点紧张。点燃了煤气,在锅里放上油,等油冒了烟,马上把事先切好的葱花扔进锅里。
刚放进丢,油僻僻叭叭地溅到我手上,疼得我差一点就把铲子掉在地上。我赶紧把切好的土豆放到油锅里。炒菜的时候,我拿着铲子,把土豆翻了又翻,土豆在油锅里发出吱吱的叫声,每一片土豆都冒出了小油泡。土豆快熟了,颜色金黄。妈妈让我放上一些酱油和盐,放完以后,再加上一点水,等到土豆很粘的时候,再放些水,要出锅的时候,还放上了一点味精。
菜做好了,我看着眼前香喷喷的土豆片,心里特别高兴。从小就是爸爸妈妈照顾我,现在我长大了,也可以帮他们做事了!我看着自己亲手炒的菜,心里甜滋滋的。爸爸妈妈呢,更是高兴得不得了!我们全家人把这盘土豆一扫而光!