炒土豆作文
一个阳光明媚的星期天。我早早的起了床,却不知干什么事情。就想了一想:要不炒土豆条吧!就跑去问奶奶怎么炒土豆条,这不,我和奶奶就开启了炒土豆条的模式。
我们首先准备材料,准备的材料有:两个圆滚滚的大土豆、一根葱爷爷、月亮型的大蒜、歪七扭八的姜叔叔,材料备齐,开始行动。先把两个圆滚滚的大土豆切成长条叔叔,再把一根葱爷爷切成一段一段的小矮人,之后把月亮型的大蒜切成一块一块的,最后把歪七扭八的姜叔叔切成碎片片。
菜切好后,准备炒菜。在奶奶的指导下,我打开燃气灶,往锅里到了一些油,油自己先烧了一会儿。我把葱姜蒜先放了进去,小火翻炒。过了一会儿,我又把土豆放了进去,大火翻炒一会儿,加入适量盐和生抽或酱油,还有孜然粉。如果有点干,就加入一点水。之后一直炒,炒到土豆黄为止。过了一会儿,土豆顺着锅直溜溜地滑到了盘子里,一盆完美的炒土豆条做成了。
如此简单的一盆炒土豆。