炒土豆作文
今天,我跟奶奶学炒土豆丝。
首先,我从冰箱里选了一个土豆。土豆的颜色是土黄色的
一开始,奶奶让我用刮皮器把土豆的皮刮下来。土豆身上坑坑洼洼的,可不好刮呢。我第一次遇到坑坑洼洼的时候,怎么刮也刮不下来,奶奶告诉我说:“可以用刮皮器上的那个小尖。”我用了用果然很灵。
然后,奶奶让我把刮完的土豆放在水里洗洗。
后来,奶奶说:“想让土豆变成土豆丝,要切才行。”奶奶给我做了一个示范,就让我自己切了。我切得土豆丝不是粗就是细,不管怎么样我还是把土豆切完了。
奶奶告诉我说:切完的土豆丝必须马上放在水里,不然土豆的颜色就会变成红色的了。土豆丝放在水里时,一定要把淀粉捞出来。过了一会儿,我用笊篱把土豆丝捞上来。
最后,我们开始炒土豆丝,我们等到炒锅里不再有水时,然后再放油……土豆身上有一些土,怪不得叫土豆呢。放完油,我们把土豆丝放在锅里,加上番茄酱、鸡精、醋。把菜一翻,就可以了。
我尝了尝我做的菜多么香啊!