炒土豆作文
从小到大,我一次菜也没炒过。今天,我想体验一下炒菜的感觉。到了中午,我对妈妈说:“今天的菜由我来做吧!”“你……行吗?”我拍拍胸膛自信满满地说:“等着瞧吧!”。
我拿出两个土豆洗净,然后小心翼翼地剥了起来。削完了,我把土豆放在菜板上,拿起菜刀切了起来。可土豆像一个皮球,左窜右窜,弄得我怎么也切不到。我急了,干脆左手按住土豆,右手拿菜刀,一剁。啊!好玄,差点剁到手上。我静下心来,一心一意地切土豆,费了九牛二虎之力,才把土豆切完。我一看切的土豆又粗又大,好像手指头一样。
我打开火炉,蓝色的火苗在火炉中间舞动。我把油倒进锅里又放上葱花,锅里发出“滋滋”的声响,飘来一股葱花的香味。我把土豆倒进去,翻炒了几分钟。这时,土豆变成了金黄色。妈妈在旁边说:“该放材料了。”于是,我在锅里放上了盐、醋,又炒了一会儿。好了,该出锅了。妈妈尝了一下土豆丝,她皱着眉头说:“盐放的太多,很咸。”我调皮地伸了伸舌头。
通过这件事,我想到了很多。看来,任何事情的成功都要付出努力。我特别高兴,因为我学会了一项技能。