寻宝记作文
今天天阴阴的,没有雨的滋润,没有太阳的照射,正适合春游,我们便春游了。
坐了近1个小时的车,一路上遇上了一片一片的金灿灿的油菜花,看见了有趣的怪坡,还有农家的两头牛。到了第一个目的地——石塘竹海。下了车,踏上一条幽静的小路,便可以看见一面竹影倒映的湖了,同学赞叹:“好美呀!”这就是大自然。接着又踏上一条前往竹林的小路,路的两旁是笔直的竹子,是尖尖的竹笋,是竹子的味道。接着迎面是一座桥,下面有清澈见底的湖水,非常干净,竹叶飘落,在水底都能看得一清二楚。然后在草地上吃食物,唐老师去“埋宝”,过一会儿,我们便去寻宝。寻到纸条来换宝,同学们三两结队开始寻纸条。一人寻到全组分,同学们在石头下,竹枝上,土地上到处翻着,找着。大家争先恐后,石头被翻烂了,竹枝被摸遍了,土地被看够了,大家还不收手。拿宝了,同学们手里拿着纸条,换宝了:文具,糖果,笑脸,美照……我们只有一张纸条,纸条上写着“仙人掌”,换来的宝是被唐老师用手摸一下脸,这便是“仙人掌”的奖励。接下来,我们又乘车去了一个农家乐似的徽派建筑的地方,我们沿着河边的路走了一圈后,我们爬山了。爬到半山腰的小亭子,同学们便停下休息,有一部分同学与唐老师合影留念,之后下山了,又在健身器材处玩了一会儿,最后乘车回家了。
今天的春游,让我体验了大自然的美丽,体验了寻宝的乐趣,明白了最好的宝是大自然所赐的无价之宝——美景。