寻宝记作文
一天,小动物们捡到一张地图。上面写着:捡到它的人可以获得……要加油,不然找不到。
很明显,这时一张藏宝图。但好像上面写的字有一部分看不清了。不管了,出发吧!地图的第一个地点是一条河,上面还有桥。但森林里没人见过啊,没有这样的河啊。它们走啊走,碰到了小熊。它问:“你们在干啥?”小猫回答:“我们捡到了藏宝图,第一个方向是河,但我们没见过啊。”小熊说:“这不是在山上的,快被取消的河吗?”小兔说:“那你带我们去吧!”于是,动物们就上了山。
小兔说:“看!是那座桥!”小狗说:“嗯,我们到了!”小猫拿起地图,看了看,说:“上面说,到了河后会碰到鱼,帮它忙,它就会告诉你下一个地方会遇到什么。”大家看看河里,突然,一条鱼游过来,说:“你们很幸运,请帮我一个忙。这里要被取消了,我会无家可归的,请你们用桥对面的鱼缸把我装好,带到终点的河里吧!”于是,动物们把鱼放进鱼缸里。鱼说:“你们下一个会遇到的是一颗树。下一个地点是:树果园。它在山腰上。”动物们去了山腰上,看见了树果园。一颗树对它们说:“你们帮我一个忙,把我的果子取下来,不然就坏了。”动物们取了下来。树说:“谢谢了,下一个地点是莲花池,会有一朵莲花里藏了宝箱,你们看看地图,靠智慧来分辨吧,那的莲花很多的。池子在山顶。”动物们就去到山顶了。哇!有很多的莲花!小猫看下地图,上面写:把鱼儿放进池塘,跟着它围着池塘走1圈。动物们照着做了。不知什么地方,钻出一躲最漂亮的莲花,它慢慢打开,里面1个宝箱!大家把宝箱取出来,打开。里面都是大家想要的东西!
这次寻宝真开心啊!