寻宝记作文
今天早上杨老师开了一个“寻宝单”,我们六人一组找“宝藏”!
规则很简单:教室和操场一共分十样东西,十五分钟内全部找出,就算赢了。如果发现很多人,那就看谁快了。
“现在开始!”在老师的指挥下,全班同学在教室里翻找,甚至有人把头放在地上。在我几次的强调下,同学们决定在去操场的路上走走看看。刚离开教室门,欧阳致远突然说:“站住,先看看垃圾桶里有没有空瓶!”尽管又脏又不文明,但每个人都挤在垃圾桶周围。黄璐璐一手抓着一根鸡毛,脸上带着痘痘跳起舞来。路过运动室,大家看到一堆目录,最后画了一个,直奔目的地——小树林。我藏了纸巾。根据我的记忆,有些卡在树枝里,有些在树坑里,有些在破桌子后面一进入森林,我立刻冲到最显眼的一块。石一脸惊讶,她怎么也没想到纸巾会出现在这里。苗田芸在一张废弃的椅子下发现了一个空瓶子。我心想:谢谢你这个空瓶!一阵欣喜之后,我突然想起了时间!立刻转过头问石:“还有几分钟?”石皱着眉头,盯着自己的手表。像第一次看钟一样,他慢慢地说:“还有——六分钟!”时间不多了,我让欧阳致远和苗去捡银杏叶,李去捡石子。“你去黄璐璐黄璐璐人在哪里?”此时,黄璐璐不见了!我急得心想:“黄璐璐,快回来!快回来!过了一会儿,欧阳带着黄璐璐回来了。因为时间的关系,大家都怕急着去教室迟到。
层层筛选后,第一个是胡一天,老师给了他们一个礼物作为奖励,在同学们的掌声中走下讲台。
虽然不是第一名,但是我觉得很有意思。第一,我们组每个人都要团结一致,有计划的去做;第二,分配要适当,时间不能浪费。寻找“宝藏”不是真正的宝藏,但我们收获了人生的“宝藏”。