小鸡的作文
课间的时候,老师和同学们在操场上玩老鹰捉小鸡。明明自告奋勇的说:“我来当老鹰。”吴老师来当鸡妈妈,其他同学当小鸡,躲在鸡妈妈的身后。
老鹰瞪大了双眼,凶狠的盯着小鸡们,一会儿跑到右边,一会儿跑到左边,鸡妈妈也带着小鸡们一会儿跑到右边,一会儿跑到左边。小鸡们紧紧地跟在鸡妈妈的后面,生怕被老鹰捉到,一边跑一边笑着说:“你来呀,你来捉我呀。”
最后,在鸡妈妈的保护下,老鹰一只小鸡都没捉到,明明不甘心地说:“下次我还要当老鹰,一定要捉到一只小鸡。”
这时,上课铃响了,同学们回到教室,他们玩得都满头大汗,但是却非常开心!