心里美滋滋的作文
那一日,真是有一种说不清道不明的感觉……
正临春节,一家欢欢喜喜聚在昆山的亲戚家过年。我们兴高采烈去逛街。正准备过一座桥时,突然!桥上正跪着一位和我年龄相仿的女孩,手里还举着一块黑板。我好奇,迫不及待地拉着父母的手向那跑去。
跑到那黑板前面,才发现上面密密麻麻写满了字。那时我还小,本来想看看有啥好玩的东西,可看着看着,“金豆豆”就忍不住掉了下来。原来,这位女孩的父亲是一名教师,可惜英年早逝;母亲身患重病,但没钱治疗,只能躺在床上忍受着病痛的折磨;哥哥今年以优异的成绩考上了好大学,可没钱交学费。她是家里唯一的依靠,便到大街上乞讨。
了解了女孩的家庭背景之后,我便把身上的100元压岁钱迅速掏出,本来想给她的,可妈妈却拉住我说:“哎哎哎,你干什么?”我毅然决然地说:“这个女孩非常可怜,她需要我们的帮助!我们应该帮助她!助人为快乐之本,不是吗?”妈妈被我的话震住了,随后想了想,说:“看上去也不像假的,你给她吧!”我迅速把钱塞到她手里,她连忙说:“不要,不要!这太贵重了,我不能收下!”我还是把钱塞在她手里,并说:“你有困难,我们应该帮助你。你应该接受别人好心的帮助,或许以后你就再也见不到这样的好人了……”她终于收下了,眼睛里溢出了泪水,连声感谢说:“谢谢!谢谢!太感谢你们了!大恩大德,永世难忘!……”听完感谢的话后,我什么也没说,悄悄走开了。心里却美滋滋的……
世界上还有许多人需要我们的帮助,如果你遇到他们,一定要毫无保留地奉献出自己的爱心。而且,帮助了别人之后,心里何尝不是美滋滋的呢?