心里美滋滋的作文
窗外的阳光暖暖地透进屋来,额头上触摸到阳光的一丝绺温和橙黄,而这一切都使我心里美滋滋的。
踮起脚尖,母亲用手抚摸着我的发丝。她在笑,笑得如此美丽,笑得如此自豪,却又笑得如此暗淡。
小时候,犯了错,总是带着一脸泪水奔回家。而母亲,早已张开胸怀,让我补到她的怀里去哭泣,而母亲仅仅是带着暖人的笑望着我抖动的肩。用双手轻抚着我的背,似乎想借此传达给我力量,似乎想抽走我体内所有的悲伤,又似乎想和我一起承担。
随后,总有一支甜甜的草莓冰淇淋出现在我的眼前,这使我心里面美滋滋的。我开心地舔舔这边又尝尝那边。我吃力地踮起脚想把冰淇淋举到她的面前,她只是微笑着摇头,然后看着我吃完。那甜甜的草莓味冰淇淋的味道绕着我,好像全世界的草莓都被她吃过后的满足,但,那只是我儿时的想法罢了。
长大以后才发现,母亲用甜甜的草莓味绕着我的,其实是母亲对我的爱,这一纽带让我明白了,母亲把她半生的心血都倾注在了我的成长中。时光荏苒,转眼流失。白发已爬满上,青春年华。
踮起脚尖,这一动作已经持续了多年,如今,只不过是人物变义了。曾经幼小的女孩,已亭亭玉立,年轻貌美的时光,已成白发爬上的岁月。但这一切都变了,却始终有一项没有变,那就是母爱。让母亲抚摸到了我额头上的一丝绺温和橙黄,而这一个动作会一直在我与母亲的心里一直延续下去,直到永远。
虽然这一切可能付出代价,可能是时间,又或是金钱,可这一切对母亲对于我们的爱相比,都显得太过于渺小。母亲,她就相当于夜空中最亮的一颗星,照亮我们前行的路,让我们感受到她的光明与温暖。
这一切都让我心里美滋滋的。