栀子花开作文
生命中我们常常忽略了窗棂边的栀子花,而去欣赏邻居家花园中的芬芳;我们常常去嗅一朵馥郁而又不失华丽外衣的玫瑰,却忘记了角落里孤单的栀子花。看,栀子花开了……
——题记
人们都会羡慕星空的神秘和美丽,那似乎没有欠下的银河闪耀着迷人的光芒,冷着星光璀璨的光辉。却无人知道漫漫宇宙中它的落基与孤单,
漫漫人生中,人们总希望一生会平坦,一帆风顺。但事实却无情的扼杀你最美好的愿望。没有谁可以拒绝痛苦,忘记悲伤!‘
自由的思想没灭在无情的现实中,像一只急于挣脱鸟笼的小鸟,随双脚,眼睛,内心与灵魂都发泄出对现实的愤怒,却又终究不得不屈服于小小的空间之中,成为了森林再也无法见到的“折翅天使”。
鸟儿的命运就是如此,而人却不同。人有能力,有思想去冲破一切束博和阻碍。不要让自己一直生活在孤独,寂寞和冷的世界之中。走出来就是海阔天空。
历史的浮烟,硝声又起。那梦中的世外桃郣随着陶渊明讲叙一点一点清晰有时多么羡慕画中的人,桃花源中的一切。想把它们搬进现实,但现实太过无情,刚刚展露峰艺却已一片冰天雪地的景象。狠狠的冰冻了一切。
你是否羡慕过陶渊明和他的隐居生活?那“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得绝不是凭空而发的,但也有无尽的无奈和焦烁,谁能懂得他?
栀子花香,发出引人深省的芳香。现实与幻想差距有时真的好大。但栀子花的芳香使我懂得现实有时也是生命的驿站。
漫漫征程,突发感悟也是一种乐趣。看尽了生命的苍白乏味,为何不懂得去欣赏自己,看开一点呢?
栀子花的生命不是以为人们的欣赏而存在因人们的忽略而消失。栀子花的存在是为了自己更加光辉夺目的人生和绽放美丽结晶的一刻。
生命中,丛然命途多是可悲的,也要始终相信这是一柄精神财富,无法用金钱来交换。
历史的河流中,没有不受伤的船;青春的天地间,没有不经历风雨的人;人生的旅途中,没有不引人深思的回忆与神话。
早上一觉醒来,去嗅一嗅窗外的栀子花吧!他们等待你很久了!