冲过终点线作文
我一脚踏空,我就要飞起来了……
夏日,头顶是烈阳刺眼的光照的人,睁不开眼。带着抱怨声,班级队伍吵吵闹闹地来到了操场上。迎接我们的是800米跑步的大难题。
老师一声令下,全员开始。不知是为了先超过别人一段距离还是什么别的原因,所有人一开始都鼓足了劲往前冲。不管是个高的还是个矮的,腿长的还是腿短的,一时间都叫着,喊着,不要命的撒开腿往前冲。
刚开始我还觉得蛮轻松的,说说笑笑的,还能聊天。渐渐地,呼吸开始有些急促了,脚步慢了下来。一个又一个身影从我身后反超,我回头看去,竟空无一人。不知不觉中,我落到了最后。
少年时期特有的好强心刺激着我的大脑,我又深吸一口气,迈着大步向前,追上了不少人。
但这实在是太累人了,我喘着粗气。一阵风吹来,我不小心猛吸了一口气,咳的我直干呕。渐渐地,我又慢了下来,趁着这时间,身后那几位又默默的反超了我。
看到如此,我强压住我还想咳嗽的欲望,又是一个健步上前,鼓起气跑了起来。
一步又一步,我能感觉到,我的步子越迈越小,速度越跑越慢。双腿里像灌了几十斤重的铁,每迈一步,都显得无比艰难。
我顶着烈阳在行走。
前,有不知疲倦的同学越跑越远的身影;后,有不甘落后、奋起直追的同学。我跑,我只能无奈的、被迫的、好强的,继续跑着。
腿,早已变得僵直麻木,却还固执的向着终点线跑去。
眼前似乎成了茫茫一片,有那远处的终点线,散发着微弱的红光,牵动着我的心,一跳一跳……
我如同快要报废的机器人,四肢僵硬,却仍然不变地执行着应做的本分,跑着一直跑着。
脚像踩在棉花上,不知是大地被烤软了还是什么,小腿一紧一紧的,像被什么紧紧缠住了。力量被太阳一点点吸走。我抬头望了望不远处的终点,已经有不少同学到了。
有人在挥着手,大喊着什么。是在为我们加油吗?应该是的吧。脑子迷迷糊糊的,眼睛也有点睁不开了。我勉强牵动了一下嘴角,像是在回应他们。我似乎忘了,这样的距离,他们应该看不见。
全身又像是充满了力气,我再一次鼓足气向前跑去。
风,从耳边吹过,带动着耳边的碎发;汗,从鬓角滴落,与头发纠缠在一起。我仿佛听到了汗滴落的声音。那一次,我红了眼。为什么呢?我想我应该知道。
冲过那终点线,时间仿佛在那一刻停止。心跳声、喘息声、击掌声被无限放大,在我耳边回荡。抬头看了看太阳,我笑了,自信而又骄傲,想跨过了困难又站了起来。
风吹过树梢发出了“沙沙”声,我自在而又狼狈的站在阳光下。
人间骄阳刚好,风吹过林梢,彼时我们正当年少。