冲过终点线作文
以前对于运动比赛或者运动会,我总是持不屑的态度,因为我觉得这并没有什么好光荣的事情,直到我被迫参加了一次校运会以后,并且我获得了第一名之后,我才发现,原来冲过终点线的那一刻真的是如此,有自豪和成就感,并且非常有集体荣誉感。当我受到大家的鼓舞和欢呼的时候,我才明白,当我冲过终点线的那一刻,代表的不仅仅是我自己,还有我班级的荣誉,这是我第一次为班里拿到荣誉,也是我第一次冲过了终点线,体会到了运动的快乐。
我记得那一次是我第一次参加的400米的接力赛,由于我们班上的人都要参加考试的复习。而由于我们的成绩并不是很理想,复习不复习对于我们来说并不是很重要的事情,于是就被老师强迫的去参加了校运会,说要为班级争取点荣誉,否则的话,我们在班里没有什么集体荣誉感,就不能够团结一心的学习。于是那一次运动会我和我们班上几个学期成绩,只是中下的人员就被安排去了校运会,并且参加400米接力跑。刚开始的时候我还是很不屑的,因为对于这种比赛我觉得并没有什么太大的挑战性,毕竟我的跑步成绩还是非常不错的,由于我块头比较大,而且平时经常锻炼,所以对于百米赛跑或者400米接力来说,压力并不是很大。
当时我抱着玩一玩的态度也就答应了去参加,但是当我跟几个小伙伴一起去训练的时候,才发现别的班的人缘非常的拼命,而且他们真的把这个运动会当成是一种荣耀。慢慢的我也受到了感染,我们几个人就算计着我们既然能够为班里争取荣耀,就不要拖班里的后腿,既然我们学习成绩不行,那我们一定要拿出自己的特长来为班里做一点事情。
所以当发现别的班会的人都这么懂你的去训练,我们也并没有放松努力的训练,结果在校运会的时候,果然我们发力之后获得了第一名。正好最后一棒接到了是我,所以我在冲破终点线的那一刻感到了真正的自豪感以及班会的荣誉感。在冲过终点线的那一刻,我们班全体人都齐力来为我们鼓掌,然后回到班里面个个都夸我们为我们班里做出来很好的贡献,所以每个人都对我非常的友善,而且还夸我这种感觉真的非常的好。每个人都有他自己的特长,并不是说学习不好就一无是处,而是要发挥自己真正的才能,只要有集体荣誉感,无论是学习还是做一些帮会事情,我们都能够所向披靡,获得成功。