冲过终点线作文
朋友们,在我们每一个人的生活中总会有许多遥远的终点,当我们离终点非常近的时候,你有没有胆怯?有没有退缩?
就在前天,我们迎来了本学期的第一次体育月考,当时同学们都不知道,这是一节要命的体育课。一分钟跳绳不说,还有中长跑,连我们班很多身强体壮的同学都吃不消,更别说我了。我到现在还清晰的记得,当时心里非常紧张,只要一紧张,我肚子就痛,心想:在这烈日炎炎的下午举行“魔鬼考试”,我该怎么办?
马上就要开始1000米的考试了,我的心久久不能平静,这时耳边响起一句温馨的话语:“没事儿!我们一起!”,他的这句话,让我迅速平静下来。这是我的同桌,每次训练长跑时,我们俩都一起跨过终点。
“哔!”随着尖锐的哨声响起,我也兴奋地迈出第一步。开始时,我始终保持着不快不慢的节奏,轻松地跑完了第一圈的400米,回头一看,我却发现我处在竞争队伍的最后几名,心想后面的这600米可要加快速度了。可剩下的一圈半完全不像想的那样简单。进入到第二圈时我不知怎么的,感到手脚发麻无力,心想,我的老毛病又上来了,怎么办呢?这时大脑好像已经发出放弃的念头了。本来,我的耐力就不好,军训时我也晕倒过,因此体育成绩一直都不好,平时一千米跑起来就很吃力。可是,其他同学都使出了全身的力气,看来今天我是最后一名了。但我不想认输,迈着沉重的脚步坚持着。
不知不觉,到了最后冲刺的两百米,耳边又响起了那温馨的话语,跑道两边的同学们也大声喊着我的名字为我加油。我忽然醒悟过来,头脑里只有一个念头:“我不能输给我自己,我要突破我自己。”这时感觉脚有劲了,浑身充满了力气,于是我大力摆动手臂,速度不断提高,耳边也响起了同学们的呐喊声,可跑了几十米后,忽然感到眩晕,没办法,我只好闭着眼睛,咬紧牙关努力保持当时的速度冲刺,汗水却不停地往眼睛里面钻,当时眼睛非常痛,可我还是没有睁开,这时耳边再一次响起了同学的欢呼与掌声。当我慢慢睁开眼睛时,我已经超过了一个、两个、三个……最后,我带着痛苦与激动的泪水与第四名一起冲过了终点。
当时的开心与愉悦,已经完全覆盖了脚的无力与眼睛的疼痛,我的衣服已经被汗水浸湿,裤子也裹在腿上,狼狈的神情被胜利的喜悦冲淡。
这是我人生最难忘的一刻,在赛道上我洒下的每一颗汗珠都将深深烙印在我的心里,因此在以后的学习中,我要时刻告诉我自己:“我能行,我能冲过终点。”从此以后我再也不惧长跑,再也不害怕体育课,再也不惧我人生中的每一次冲刺。