冲过终点线作文
夏日炎炎,骄阳似火,我不禁又回忆起校运会的那一刻。
时间追溯到上学期。当我知道我校运会要参加1500米跑的那一刻,我的内心是崩溃——这是我第一次参加运动会。继而,又是苦恼该如何练习,害怕自己跑不到。我真的害怕。于是,我很努力地在体育课上练习,我发现我可以做到!望着橘红的跑道,我内心突然涌上了一阵无名的激动。尽管累得气喘吁吁,尽管好久了全身的力气,但我知道了,我可以!
时间在指缝间悄悄流逝。转眼间,校运会就开始了,而我的项目安排在了第一天的下午。整个上午我的神经都是紧绷的。我内心十分紧张,整个人坐在看台上腿都在颤抖。我很害怕,害怕自己做不到,比赛前的信心似乎烟消云散了。
时间在不知不觉中流逝了,经过了一上午的紧张,比赛的那一刻终于到来了。在检录处时,我突然就没那么紧张了。我内心一下子坦然了。我只要发挥出自己的真是水平就足够了。我并没有什么目标,我的目标就是好好跑,跑完这1500米,我就是战胜了自己。
站在橘黄的跑道上,随着一声令下,我开始奔跑。前三圈,我虽然一直保持匀速,但是依旧比前面的人差很多。过了第三圈,我开始渐渐感到体力不支,步子越迈越小,越跑越慢。”我……好累……“我心想。正当我快要放弃时,快要对自己失去信心时,我听到了加油声,我看见看台上、操场上,我们班的同学正在为我加油。不对,不只是他们,还有每跑完一圈,都一直在终点等待的老师,还要早已很久未联络的小学同学。我想要放弃的想法一下子就消失了。因为我知道,我身后站着许多信任我的、关爱我的老师和同学。在这个新的集体里,我一下子找到了自己的位置。于是,我咬紧了牙关,攥紧了拳头,用尽了全身的力量,大步向前奔跑。这一次,我不仅仅是为了我自己,更是为了其他关心我的人,更是为了这个集体。
第四圈就这么坚持着跑下来了。第五圈,我已经完全使不上力气了。看着别人一个个跑过了终点线,我的好强心理又开始“作祟“了。我咬紧了牙关,在最后100米时,开始加速,迎着似火的骄阳,我冲过了终点。冲过终点的那一刻,我内心涌起的不是喜悦,是感激。我想谢谢认识不久的老师、同学,但我最想谢谢自己,谢谢自己没有那么轻易就放弃,谢谢自己能够有毅力跑完这1500米。
冲过终点线的那一刻,让我对之后的学习生涯有了不断战胜困难的勇气和信心。人生又何尝不是一个有一个的1500米,在这条漫长的赛道上,我们感受过老师与同学的真心相待,经历过一次又一次的失败和气馁,然而,也收获过战胜自己的喜悦。在这场长跑比赛中,只有毅力和信心,才能促使我们达到自己的目标,收获成功的喜悦。