冲过终点线作文
“加油,加油!跑起来,冲刺!”“嗒”秒表停在了3分32秒。
初中时代最怕的不是考试,而是体育课上的八百米测试,因为这个项目,让多少人成为老天爷最忠实的信徒,天天恨不得跪地祈雨,巴不得365天360天下雨可以不跑八百,可是躲得过一时躲不过一世。
那次测试我是最后一组跑的,看着前面几组跑完后面部苍白,像是刚从棺材里倒出来一样,导致我还没上跑道,腿脚就已经软了大半。有一种“怕是活不过今天”的恐慌。
第一圈还好,但是天公不作美,在烈日的“烧灼”下,我的呼吸也慢慢加重,步伐渐渐不受意志控制,掌控身体的是我那最后的自尊心:绝对不能跑最后。又突然有一种旁边的人都在加速,减速,再加速,而我却在匀速前进的佛系意味。唉,我当然想加速,但是腿脚不同意啊!
第二圈的我完全顾不上什么形象,跑道外的朋友们的呐喊助威也不管用了,甚至还在心里怒斥那些喊“加速啊”“冲刺啊”的人,难道以我的体能还冲的起来吗?有这么不了解我的吗?但是我却知道这样胡思乱想会让自己减速,于是又努力让意志放空,却又忍不住在想要是停下来走两步会不会轻松点,步伐又慢慢地慢下来。当然,其他人当然会趁我松懈赶超我,又是那点自尊心让我加速。
第三圈的我已经接近废物了,看着其他人都在加速加速再加速,我只能强撑着跟着跑,听着周围人的呼吸都加重了,我意识到,这是我反超的好时机,但是,理论是一码事,能不能做的到,又是一码事,现在的我就是那赵括啊。我自己几斤几两还是很有底的,我顶多最后50米再拼一把。看着前面的人越跑越前面,后面的人越落越后面,一种无力感油然而生,差距啊差距。幸好平时鸡汤文里的“人生就像赛跑”不是真的是赛跑,要不然,我得多失败?看着重点线老师的身影,有仿佛得了失忆症:唔?我这是第几圈?不会还有一圈吧?我最后的体力都快被这个想法打垮了,恨不得打死这么会胡思乱想的我,看着前面的人已经冲过重点线,我终于也开始准备加速了。
“快快快,冲刺啊,跑起来跑起来!”体育老师的破锣嗓令我的腿脚终于配合着意志冲起来。
加油,还有30米,想想还有30米就可以坐着歇着了!
冲啊,还有20米,体育中考八百米的分要不要了!
跑啊!还有10米,能快一秒是一秒!
“好,三分三十二。”体育老师摁了秒表,呼,还活着。世界和平!