乌鸦和狐狸作文
在美丽的大森林里,乌鸦在天上飞着,突然听见肚子在叫,好像发出了警报,正好看见地上有一块香喷喷的烤肉,乌鸦俯冲下去,叼起烤肉,飞回了家。狐狸闻到了烤肉的香味,不由自主地跟着香味来到了树下,抬头发现乌鸦嘴里叼着烤肉,他眼睛转了一圈,大声喊:“乌鸦先生,你的歌声比黄鹂还动听,你能不能给我唱唱,让我欣赏一下啊。”
乌鸦听见了喊声,一看是狐狸,心想:这个狡猾的东西,让我唱歌,我才不上当呢。于是,带上自己的MP3,不做回答。狐狸又大声地喊了一遍:“你的羽毛是最漂亮的,你的歌声比黄鹂还动听,你能不能给我唱唱,让我欣赏一下啊。”乌鸦还是没有回答,只是看了狐狸一眼,转过身。狐狸跑到乌鸦面前,看见乌鸦扭来扭去,拿着一个新玩艺,很生气地说:“你的羽毛是世界上最难看的,你的歌声是世界上最难听的,谁都不喜欢听。”乌鸦像没听见一样,不过还是看了他一眼。狐狸气得火冒三丈。最后,两手空空,生气地跑回了自己的家。
乌鸦把这件事告诉了森林里所有的乌鸦,从此以后,乌鸦再也没有被狐狸骗过。