乌鸦和狐狸作文
有一天乌鸦又叼了一块肉,狐狸有一次看见了,它又像上次一样假声假气地说:“你的声音比黄鹂的声音还美丽,你再唱一次吧!”乌鸦又生气的想,我不会再上你的当了。狐狸低下头回到洞里了。它在洞里想了想又出来了,狐狸又说:“请你教教我怎样捕食吧,你如果教我,我捕到的肉会分你一点的。”乌鸦又说:“你确定?”狐狸向天保证:“如果我骗你,我就在我的家里一个月不出来。”于是乌鸦把捕食的本领教给了它,狐狸每天都在练,过了几个月,狐狸拿到了块肉,一直往树枝上喊:“乌鸦,我来给你送肉了。”乌鸦奇怪的说:“为什么要给我拿肉呢?”狐狸说:“因为你教我捕食呀!”最后它只好收下了肉。
到了冬天,狐狸在洞里没东西吃,它很饿,它把头探了出来,看着又大又肥的乌鸦,直流口水。狐狸跑出来,往上跳,它跳不上去,又搬了几块石头,站在上面往上跳,这时乌鸦听到有动静,赶紧往上飞,看见了狐狸,乌鸦说:“你可别忘了,我是会飞的。”狐狸只好回去,后来春天来了,狐狸就这样被饿死在洞里了。