毕业的作文
下车了,远离了那朗朗的书声,不见了熟悉的面孔,拿着毕业照,最后一声“再见”,就将步入初中的校门了。
“咚咚”一只大手轻轻叩击桌面,扶着我的额头,迎上老师的目光,“坐正,抬头挺胸。”稚气的我连忙坐正,一年级老师和蔼地笑笑,走进了回忆的深处。拍拍肩,四年级老师严肃地喝道:“坐好了,别趴下写字。”我一下挺直了腰板,老师语气温和了几分,“很好,注意保持。”那眸子里满是鼓励的目光。“最近坐姿越来越端正,进步很大。”六年级老师温柔的摸了摸我的头,“毕业得多养些好习惯呀。”老师有力地拍拍我的背,“我信任你。”一股力量钻入心中,老师的眼底似一片净土,那里是毫无保留的信任。
“肚子还疼吗?”同桌关切地问疼的一头冷汗的我,眉眼中溢满了关心。“嗯,好多了。”我闷声回答,拼命忍着肚子里那股钻心的疼,避开同桌关切的眼睛。“疼就直说,不要一直忍着,给。”前桌递来一杯温水,滚热的水捂出了心的温度。桌边的同学也问道:“要不要去医务室?”“要不你先回家休息。”我的心中泛起阵阵涟漪,“没事的,谢谢。”“好吧,疼就说。”同学们的最后一句话沉了,渐渐地漠入了回忆。
于抹额间成长,严肃间懂事,信任间成熟,回忆间留恋。走过六年时光,点点滴滴已成过往。哎,最后的毕业考,加油吧。