仰望星空的作文
夏天静谧的夜晚,我躺在房顶上,清风吹来,新月娟娟,仰望着美丽的星空。星星,多么美,它们在黑暗的夜空中闪烁着,璀璨夺目。它们是从仙女王冠上撒下来的宝石,呈现出不同的颜色,红的如火,蓝的似海,白的若冰……
我经常幻想着自己变成一颗星星,散发着微弱的光芒。我是牛郎与织女之间传情的信使。每年七月初七,我都会散发着光芒,做一个默默无闻的灯盏,为人间的喜鹊引路。牛郎与织女在一起相拥而泣,我也为他们感动。那颗颗泪珠化作一场倾盆大雨,滋润每个人人的心灵。那不只是牛郎与织女在哭泣,那千千万万的星也化作一颗颗珍珠,散落下来,诉说着这个古老而美丽的爱情故事。
夜阑人静,万物都在梦乡中沉睡,唯有我彻夜不寐,用自己火热的心守护这一片沉寂。哪里都有我的身影,虽然我只是一颗平凡的陨石。
春去秋来,四季更替,唯有我的心永恒不变。我要用剩余的生命散发更绚烂夺目的光芒,即使在生命的最后一刻。我含着泪微笑,使尽全身力气发出火一般的光亮。突然,像箭一般地直冲向云霄,那美丽的尾在夜空中划出彩虹的灿烂。谁都不知道,那是我的微笑瞬间绽放了。我也不知道,在将来是否有人会记得我,但至少,我为自己的生命无怨无悔。于是,我静静地闭上眼,变为一颗普通的石头,光芒也消失殆尽。
我本是泥土,最后又归于泥土。在弥留之际,我分明看见,漆黑的夜空中另一颗明亮的星星冉冉升起,去替我完成未完成的使命……