8月8日,我们从银基水上乐园出来后,大约四点多我们又来到开封博物馆参观。
因为妈妈没带身份证,所以就只能我和爸爸进去参观。我们先去了10号厅,这里展出的是朱仙镇年画,这种年画是从北宋年间流传下来的,在过去逢年过节贴门神是一种风俗习惯,代表了劳动人民祈求人寿年丰、吉祥如意、招财进宝、镇邪除妖的一种愿望,现在已经很少能看到了。出了10号厅,正赶上12号厅有志愿者在免费讲解,我们就随着他们一起进入12号厅,这个厅展出的是各种碑文石刻,大都是解放前在全省各地发现的,因为开封那时候是河南省会,所以各地发现的文物都集中到了这里。听着志愿者老奶奶的精彩讲解,我对祖国悠久文明和文化历史有了一个基本的认识,身为中国人,更加自豪和骄傲了。
从12号厅出来,因为博物馆马上要闭馆了,我们就出来与妈妈会合了,爸爸说找时间再来好好参观一番,这里值得再来一次。