今天我和我的爸爸一起去开封,先到了爸爸上班的地方和两个叔叔一起谈了工作,爸爸工作结束后我们一起去吃了饭,下午我和爸爸一起去了开封博物馆,远远就看到好大好雄伟的新博物馆,我很高兴,我们换了票就进去了,进去了之后我们两个看见了黄河图。我站在中间爸爸给我拍照,然后就把我站在黄河图上样子给照了下来。接着我们又上第二层了。第二层看了铜器,还有清明上河图。清明上河图很长很长,估计都快六米了。我记得画清明上河图的人叫张择端。接着我们又看了贝壳制造的钱币,还有刀币。还有木板年画,佛像是这里最多的一个了。我们还参观了古时候女生穿的鞋,他们穿的鞋都很小很小。大女生穿的鞋也就像儿童鞋一样,我们还参观了很多东西;接着我们又该离开博物馆了,我觉得博物馆就是现在和古时候的桥梁。