今天,爸爸妈妈带我去开封博物馆参观,今天的天气很晴朗,我们下了高速就直接到达开封博物馆。下了车我看见了宏伟壮观的开封博物馆,它很大造型也很特别,它的四周全是像湖面一样的水池。
首先我们来到售票处取票,门票是免费的。到了博物馆的内部发现里面真的好大好宽敞。里面有很多的展厅,每个展厅都有一个主题,有朱仙镇的木板年画、明清皇家用品、明清佛像展、天文水利医学和我国的古代四大发明、石刻展、清明上河图展示、宋朝时期的诗词人及作品介绍和开封的发展历史。
这么多的展馆看的我眼花缭乱。其中,我最喜欢的是朱仙镇的木板年画,我在现场看了它的制作过程,制作过程很复杂,制作出来后的木板年画很精美。年画上的人物栩栩如生。这个工艺已经是我国的非物质文化遗产了。
我们在博物馆参观了整整的一上午,这里面的知识很丰富很有趣。学到了很多课本上学不到的知识我很开心。