可爱的小白作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”小朋友们,你猜,这是描写什么的歌谣呢?我相信,你们已经猜出来了,是描写小白兔的。我是奶奶家就养了两只小白兔,非常可爱。请由我来给大家介绍一下它吧。
小白兔的皮毛非常柔软,还很厚实,像披着一身毛皮大衣,它的那双黑宝石似的眼睛每天都滴溜溜的转,敏锐的注视着前方,小白兔的一对长耳朵,每天都唿扇呼扇的,像是在和人们说话。
这两只小白兔非常馋,有一天,我给它割了它最爱吃的青草,“它一定会很好开心。”我自言自语的说。如果不出我所料,我刚一到它们的笼子旁,它们就盯着我,似乎想要迫不及待的钻出去吃个够,我刚把鲜嫩的草放进去,它们就争先恐后的吃起来。生怕谁少吃一口似的。我又放进去一些老一些的草,它们便只吃叶子,不吃茎了,它们竟然也学会择食了。
这两只小白兔也很胆小。如果附近有生人经过,它们便在笼子的角落里躲着,等生人走远了的时候,它们见没有动静,便慢慢地探出头来。在我第一次认识它们的时候,后来,我拿起一把草去喂它们,慢慢就熟悉了。现在,我去奶奶家的时候看,它们便伸出小爪子,似乎想让我摸它。
小兔子们,虽然我不能常常去看见你们,但你们却住在了我的心里,我会时时刻刻想着你们的!