小蝌蚪作文
有一天晚上,我梦见我是一只小蝌蚪。渺小的我住在河里,我一身乌黑,有一条又小又短的尾巴,一双水汪汪的小眼睛。
我每天都会坚持锻炼,我觉得我总有一天可以离开这条小河,。但河里的小鱼都说:"你看我们都长那么大了,都不能去陆地上玩耍,你看你那么黑还这么小,不可能到陆地上玩耍的。"听到了他们的话我便放弃了,感觉他们说的对。
于是我又过上了平淡无味的生活了。但是我并不知道厄运快要降临在我们身上。
突然,有一天几个小孩子来到河边,他们把我和朋友都捉了起来,并且蹦蹦跳跳地把我们带回了家。我被捉走后生活在一个鱼缸里,我出不去了,就像一只失去自由的小鸟。
我伤心极了,于是我想起了我原来的梦想:变成一只可以在陆地上玩耍的动物,我感觉心中有一团熊熊烈火在燃烧。
终于我长出了两只又细又短的腿,身体变绿了。过了一天我才发现我变成了一只青蛙,我轻轻一跳就出来了,我又回到了往日的那条小河,但现在这条小河已经被污染了,我再也不能住在里面了。
突然,我的美梦被打断了,这个故事告诉我们要像小蝌蚪一样坚持梦想不能放弃,最后就能实现。