小蝌蚪作文
记得去年八月的一天,我和两个小伙伴一起去郊区的桃园里玩。桃园里有很多的桃树,上边结满了大大小小的桃子,我们边吃边玩,好不愉快。
等到中午的时候,太阳从厚厚的云层中露了出来,顿时我们就感觉到了滚滚的热量。于是我们决定到远处更茂密一些的小树林里歇息一会儿。没有想到的是,我们竟然在那里发现了一种可爱的生物----小蝌蚪。
那个小树林里有一条不深不浅的小水沟,当我们走进看的时候,忽然看见一群黑压压的东西。本来还以为是小虫子什么的,但是定睛仔细看,原来是一群小蝌蚪。这些小精灵是这么的小,在水中游动的时候,几乎看不清楚水纹的变化。它们在里面好像是成群行动的,要是向右游去,大家都一起向右游,说向左又一起向左游。真是太团结了。
这是我第一次看见小蝌蚪,以前都是在课本上看图片,这次在大自然中亲眼见到小蝌蚪们真的是太开心了。期待着这些小可爱们快些长大,长成大大的青蛙,帮助农民伯伯保护庄稼!