童年像一本书,记载着童年的快乐;童年像一支笔,写着童年发生的事情;童年像一束阳光,照亮了童年的精彩生活。
人每天都有无聊的时候。今天我的妈妈出门了,家里就是我的天下。妈妈临走的时候说:“你在家里做作业,把作业做完了再看电视。”而我只是假装说:“知道了。”等到妈妈走了后,我在窗外瞄了几眼,确定妈妈是真的上班了。画面一转,我便拿出我的遥控器,按一下开关,电视的画面上是我最喜欢看的电影《鬼吹灯之迷》。正当我看得出神的时候,我听见楼梯有脚步声响起,我就像老鼠遇见猫一样,赶快关掉了电视机。再拿出一支笔,一个本子,赶紧写了起来。
“咔咔。”
妈妈回到家就跟我说:“没看电视吧?”我支支吾吾地回答:“没有。”本以为这么简单就通过了,可没想到妈妈摸了一下电视的后面,一摸一点热气都没有。还好我听见妈妈的脚步声,总觉得妈妈会检查电视的温度,所以我从冰箱里拿了一袋冰放在电视后面,然后擦了擦水珠。心想:还是我聪明,才逃过一劫。
童年是五彩丰富的书,里面记载着好的事情,也有不好的事情。