每当我看见炮筒的时候,我就会想起我五年前在青岛的军事博物馆门前做了一件傻事。
那是一个炎热的夏天,我兴致勃勃的从宾馆出发,前往我盼望已久的军事博物馆。军事博物馆的大门就突出了里面的内容,因为门口放了两门古炮。
我与古炮合无影之后,我十分好奇里面是什么?里面是什么样的?里面会不会有什么炮弹的残留?好奇心驱使着我把头伸到里面看一看,我的头一伸进去就闻到了一股恶臭味,我定睛一看就什么都清楚了,恶臭味出自里面的垃圾,有成堆成堆的垃圾,一定是有许多人把垃圾扔到里面去了,这里面一片漆黑,压根没有一点炮弹残留,这就是一个伪造的假为炮,当时我非常气愤,心想:为什么博物馆的大炮用伪造的骗人,不过后来我也想通了,如果门口放一个真的大炮,那还不被人偷走了?这时我想把头伸出去,但是我的头和脸太大了,我就把脸缩起来,嘴呈老鼠嘴状,头就在炮口转啊转,试图把头从炮口转出去,在我不断的努力下,经过1分钟的煎熬,我的头终于顺利的通过了炮口。
经过这次的经历,我明白做事要考虑后果,不能太过于鲁莽。