我的好闺蜜作文
我有一个很要好的闺蜜——张依婷。我们很小的时候就认识了,是无话不说、亲密无间的青梅竹马。她有一张瓜子脸,粉嫩嫩的,脸上有一双黑宝石般闪闪发亮的深棕色眼睛,眼睛下是鼻梁高高的鼻子和一张能说会道的樱桃小嘴,她的头发黝黑发亮,可是被剪短了。她和我一样也是班级里个子最高的。一看就会觉得她非常漂亮。
她的外表是美丽的,她的心灵自然也是美丽的!记得我前年过生日的时候,张依婷送了我一个很精致的油漏(同沙漏差不多,只是换成了油和泡泡水),我开心极了,把它当掌上明珠来爱护。可是我的表弟也很喜欢,趁我不注意表弟一下子抢去油漏,没拿稳,油漏摔到地上,摔得裂了一条裂缝。我“哇”地一下哭了出来。可大家(包括我妈妈)都骂我小气鬼,说油漏就是一块破塑料,还说我不该和比自己小的斤斤计较,我仿佛成了万夫指。我出于自责,自己一个人躲进房间偷偷哭。房间里很昏暗,四周静悄悄的,只有我一个人很孤单,唉!没人会安慰我,会在乎我的感受…就在这时,我的阳光出现了——张依婷犹如一缕阳光进来了!
“诶?你怎么哭啦?”张依婷问,从她的脸上透露出了心疼的神情。
“呜……”我终于看见有人来了,委屈地哭了出来,眼泪大颗大颗流下我的脸颊。
张依婷见我又哭了,连忙给我擦拭眼泪。她好似看到了那裂了缝的油漏,闪闪发光的眼珠转了一下,仿佛看透了我的心思。
她安慰我说:“小茹!你也不要太伤心啊!再试一下能不能修好嘛……”
“嗯……那就试一下吧”我抽泣着说。
没等我说完,她就拿来了一卷胶带和一瓶胶水。她用餐巾纸把那个破了的油漏裹着拿了过来。她把胶水拾起,小心翼翼地把胶水涂在油漏破碎的地方,又用胶带缠绕在破碎的地方,一直缠绕了好几圈,直到油漏不漏油为止。
“看!这不就好了么!”张依婷开心地把油漏递到我手里,“像新的一样呢!”
“嗯……嗯!”我终于露出了久违的微笑。
“下次小心点!不要再让那个小坏蛋抢你东西了!”张依婷开玩笑道。
“嗯!”我回答。
“嗯,不过,你的表弟还小,你也不要太怪他啦。”张依婷说道,果然,她无论对谁都是那么温柔,那么善良!
这个油漏虽然上面缠了胶带,影响了美观。可是,在我心里,是最特别的!
张依婷不仅温柔善良,还不缺活泼可爱。每次我去她家玩时,我们都会从中午玩到晚上,常常满头大汗地回家。她家虽然住在乡下,可她,除了我,还有一大帮好朋友呢!
张依婷是我的好闺蜜,不过我觉得她更像是我的家人。能遇见她,也是一种缘分吧!