写秋雨的作文
秋天来了,我最喜欢秋天的雨,它是个画家,是个魔术师,还是一位军人。
秋雨是一位神奇的大画家。一下雨小花们就探出头来向秋雨打招呼,小草们在秋雨里频频点头。秋雨掠过的地方,就像是画家用神奇的画笔描出花红柳绿。
秋雨是一位伟大的魔术师。它一出现,苹果树上便长出一个个又大又圆红彤彤的苹果,它们互相碰撞,好像在说:“快来摘呀,我们都成熟了!”果园里果实累累传来一阵阵清香,让我想起一句诗词:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋雨是一位合格的军人。秋雨在排队时总是对得很整齐,金黄的稻谷抬着头问她:“为什么要对得这么齐?”秋雨回答说:“因为我想当一名军人。”在我的心中秋雨一直是位合格的军人。
我喜欢秋天,更喜欢秋雨,秋天是一个丰收的季节,还是一个快乐的季节。