世界上有大雨,有雷雨,但我是一场落雨。我走在广阔的田野里,越过挺拔的树木发出“啪嗒”一声。真的觉得自己是钢琴家。这个领域里的一切都是琴键,弹啊弹,渐渐被琴声陶醉;我走在一望无际的森林里,许多小动物躲回了家,有的甚至探出头来看我带来的风景;我在熙熙攘攘的城市里漫步。有些人拿起很久以前准备好的雨伞,不慌不忙地走回家。一些人变成了落汤鸡,而另一些人躲雨。这时,街上竖起了各种各样的花伞,就像一座为我建造的彩色桥梁。我走过这座美丽的桥,带来了“叭,叭”的声音,真好听!
不知不觉就来到了外地。我环顾四周,只见田里的梯田是金黄色的,一人高的玉米像老人捋着胡子微笑着,沉甸甸的小米鞠躬欢迎你。红苹果,黄澄澄的梨,大嘴的石榴,灯笼般的西红柿,金色的稻田,一望无际,金色的稻浪无处不在。秋风吹过沉重的稻穗,发出声音。我微笑着看着稻田。我跳着舞,溅着雨。我尽力了,因为我知道那是雨后农民的笑脸。我洗过的世界变得一尘不染。时间不早了。我妈在我化成云的时候叫我回家,彩虹的妹妹穿好衣服出去执勤。我带给人的是清新的空气息,是人生的希望。所以我相信我一定是人最喜欢的天气,也是自然界最可爱的孩子。