永远记得那张阳光下热情洋溢的脸。
一一题记
陌生的老师,没有彼此会心的笑脸,没有往日熟悉的气氛,每个人的眼角都流露出一份小心翼翼。我仔细地看着这位新的班主任。身高,嗯,不高吧;长相,五官甚是标致。他时不时的撩一下头发,那时常似笑非笑的嘴角露出他的莫名其妙。这就是他留给我的第一印象。
“浓缩的都是精华”,的确如此,他是个不折不扣的物理“学霸”。四十岁出头的他浑身散发着活力,用不完的精力让我沉浸在他打造的物理世界里。庆哥(班上流传的称呼)对待物理十分严谨,对于一些物理题也总会让我们认真完成,做上好几遍才肯开启下一问题。此乃庆哥特点之最——精力充沛,教学负责。
岁月还没有磨平他那血气方刚的火爆脾气,可能有时候,你会发现本班同学悄然无声,没错,要么是物理课,要么就是班会。但是,每每这时,庆哥也总会用他那一口独一无二的陵普话给我们讲笑话,来缓解那压抑的课堂气氛。幽默的语言总能让我们嘴角上扬。哎,庆哥,真让人琢磨不透。此乃庆哥魅力所在——极具个性,真实自在。
一年时光,朝夕相处,点点滴滴尽在不言中。他的举动,至今回忆起来还真是令我感触良多。还记得他那久穿不腻的浅蓝色外套,五指钉耙的撩头发方式,军训期间的“绿豆米汤”,不拘小节的生活作风……此乃庆哥个性特征——真我风采,无拘无束。
而现在,庆哥去外地交流一年,刚好,他回来我们也就毕业了。谈及此事,满是遗憾。也不知庆哥是否还会记得我们,还记得我们的点点滴滴。
但是,我们是不会忘记的,会永远记得那张在阳光下热情洋溢的脸。
庆哥,祝你一切顺利!