爱的味道作文
花儿感激阳光,感谢阳光赐予它生机;鱼儿感谢大海,感谢大海赐予它家园;小草感谢大地,感谢大地赐予它生命!我感谢外公,他让我知道了什么是爱的味道。
一次,我去外公家,正值百花盛开之际,空气中弥漫着桃花的芬芳,一朵朵桃花雪花般坠满枝头,是那么晶莹洁白,又如白云在此逗留,如此婀娜多姿!它是那盛开的桃花,人间的美丽之花!
我入神地望着树上那一朵朵艳丽多姿的桃花,心里特别想摘朵插在头发上,于是就恳求外公帮我摘几朵桃花。可是,太阳公公好像在与我玩捉迷藏,躲到了乌云后面,于是,天一下子变得灰蒙蒙的,不一会儿便下起了毛毛细雨,结果还越下越大。可是树上的桃花太迷人了,我特别想要,便哭了起来,外公哄骗我说:“别哭了,别哭了,你不哭,我就给你糖吃!”我反而哭得更大声了,我仿佛觉得树上的桃花正在嘲笑我,说我永远也摘不到它。我心里感到又羞又气,撇撇嘴说,我一定会摘到你的!外公看到我如此伤心,他经不起我的大哭大闹,顿时,心里感到一阵心酸,便慈祥地说:“好,你不哭,我现在就去帮你摘花。”我忍住了眼泪,抽噎着。只见外公一手拿着雨伞,一手拿着长钩。来到了玉兰树下,因为一只手够不到花,外公只好放下了雨伞,两只手小心翼翼地钩着花。桃花一朵朵地从天而降,像一位位仙女在空中翩翩起舞,可是,豆大的水珠从外婆的额头上滚下,不知道是汗还是雨滴,那是爱的结晶。
那一次淋雨,使外公病倒了,我看着外公苍白的脸庞,一滴滴眼泪落了下来。我十分后悔,不应该让外公冒雨摘花。外公,谢谢您,是您让我体会到爱,这是爱的味道……