打水仗作文
在我的乡村生活中,有许多事情像一条条欢快的鱼,其中有一件趣事像一条特殊的鱼,在我心中永远不会消失。
有一天下午,天气炎热,我在家里画画,我妈妈说:我们今天去外公家玩。我开心极了,一蹦三尺高。我们来到公公家,公公说:今天天气这么热,不如我们去打水仗吧?我连忙举起双手同意。我们来到小溪,那里有许多树木,河水清澈见底,风一吹,你就会感到身上一阵阵清凉,舒服极了。
我们看到有很多小孩已经在欢乐地戏水,玩耍得欢快极了,我们就想跟他们一起玩,我们说:我们可以一起玩吗?他们马上就同意了,开始玩了,我们五个人去进攻,另外五个人去防守。我队来到一块石头后面,有一个敌人走在我前方,我悄悄地走到他的后面,弯腰下去,拱起手把水泼在他身后,他才反应过来,全身湿透,已经被淘汰了。正当我洋洋得意之时,我后背突然被水泼了一下,我往后一看,是敌人在我身后泼水,我连忙向他发起进攻,可是他很快避天了,我们两队大战了三百回合,最后我方终于羸了,这时太阳公公已经快下山了,我恋恋不舍地回去了。
虽然打水仗这件事已经过去了三年,但在我的记忆照片中,它永远是最清晰的彩照,彩照中有一条最快活的鱼,那就是打水仗。