校园的美作文
这是李叔叔。他大约四十五岁,不高不矮。眉毛很浓,眼睛深陷,身体骨瘦如柴,大概是没日没夜工作的诱因。
他为南阳里小学做出了无私的贡献。有一次,李大爷拿着扫把和抹布,在左右两边擦,特别脏的地方使劲擦,直到擦干净。黑色的身体被他擦亮了。李叔叔不怕脏臭,把每个垃圾箱都擦干净了。擦完垃圾箱后,他拿起扫帚,把垃圾十米以内的垃圾都装进垃圾箱。
李叔叔也会纠正同学的不良行为。一天早上,两个学生不小心把粥洒在楼梯上。两个学生看了看,然后解散就走了。突然,黎叔叫住了他们:“把这些稀饭撒在地上,把稀饭拖离地面!”两个学生心安理得地说:“这些事谁来做!”然后头也不回的走了。黎叔着急地说:“嘿嘿……”,“你得自己拖。”那个同学说。从李大爷的眼神里可以看出他在指责他们。过了一会儿,黎叔二话没说拿起拖把把地上的粥擦干净。突然,肮脏的楼梯像新的一样明亮干净。后来李大爷找到了两个同学,教育了他们。两个同学心虚地低头。
这就是李大爷,一个无私的人,一个校园美容师,一个对工作毫无怨言的人。
啊!李叔叔,我佩服你,尊敬你!谢谢校园美容师!