校园的美小学作文
在我们的校园小花圃里,长着许多植物。这里花红草绿,鸟语花香,使我们美丽的校园充满生机,装饰着美丽。
春天,是万物复苏的季节,植物从冬天的枯黄重新有了生机,小草探了探脑袋,看看春姑娘是否到来了,花儿也抖了抖身子,伸了个懒腰,向春姑娘问好,一些矮小灌木也从冬天的睡眠中醒来,寻找春姑娘的足迹,一些常绿植物也挺了挺腰板,看着春天生机勃勃的景象。小朋友们也出来游玩了,来到草地上做游戏,聆听着小鸟的声音。看,他们多高兴呀。
夏天,万物都在拼命的生长,小草们绿得逼你的眼,花也红的刺你的眼。一场雷雨过后,树木们都在这时拼命地吸收雨露,享受着温暖的阳光,向着空气中释放着新鲜空气,小朋友们,大朋友们纷纷来到泳池,享受水的快乐,水消除了一天的疲劳和炎热,玩的特有劲儿。
秋天,万物都要凋零了,枯黄的小草也不再有春天时的绿色,花儿也不再有那么鲜艳的颜色,留下的是干枯的树枝,高大的一些树木也凋零了,叶子都枯黄了,一阵秋风吹过,树叶像一只只蝴蝶在飞舞,高大的乔木还是挺立着,保持着郁郁葱葱,像一个个士兵保卫着校园。
冬天,冬姑娘无情地把树叶剥夺了,让树木都很悲伤。叶子掉落了,呈现出一片萧瑟、孤寂的气氛。人们虽然见不到春天的景色,但校园里的生机却在默默地孕育着。小花圃的冬天仍然是那么具有活力。
春天的校园鸟语花香,夏天的校园郁郁葱葱,秋天的校园金黄一片,冬天的校园孕育生机。美哉,校园里的小花圃,美哉,校园里的小花圃的春夏秋冬!