小草的头微微的泛黄了,树叶脱离了树妈妈的怀抱,稻谷穿着金色的衣服弯着腰,这一切都象征着秋天来了!秋天来了,我又回忆起以往我摘橘子的事。
我记得,那一天妈妈把我带到了一个我不熟悉的地方。妈妈手中拿了一把大大的剪刀,比家里的要大几倍!我不明白她为什么要拿那么大一把剪刀。而我却两手空空,跟着妈妈。一路走去,沿途有很多橘子树,可妈妈都不曾停下看一眼。”不是要摘橘子吗?既然这里有橘子,为什么还要向前走呢?“于是我带着疑惑问妈妈。妈妈说那是别人家的橘子,我们要摘的橘子还在前面。
我走啊走,终于走到了。我以为摘橘子是很简单很容易的,可是我错了。我看着面前如此高大的橘子树,心里好是无奈。妈妈的身高和橘子树差不多,可我就不是了,我很矮,必须跳起来才能勉强摸到橘子而已。看着妈妈把橘子一个一个剪下来,已经剪了很多了,我还处于摸都还没摸到的阶段。我用力一跳,终于拽到了,我把树枝拉了下来,用剪刀一个一个剪下来。
是我该好好享受成果的时候了,我在那里吃着我刚刚摘下来的橘子,是甜的,但也有酸的。就摘了这么几个,我累了,我就在那里歇着了,但是我很高兴。