打篮球作文
刚放暑假,我让妈妈给我报了学校的篮球训练班。这是每天早上六点半到八点班的一个班。总共训练二十天。
一开始上课的时候,我要么起不来床,要么打着打着篮球就犯困。慢慢地我就适应了,可是起床还是有点困难。
我们打篮球练的都是一些基本功。有运球、运球跑、跨下运球,还有三步跨篮。这四项里最难的就是跨下运球,就是腿架成弓步压腿的姿势,在xxx的空地上用左右手交换运球。
一天早晨,烈日炎炎。我们像往常一样准时来到学校操场上。只小一会的功夫就打得满头大汗,汗水像雨点一样掉在地上,马上就被地面吸干了。老师一说休息,我们就不顾一切地冲向树阴下,有的同学还跑到水管那,用凉水洗手、洗脸。虽然天气闷热,跟要中暑一样,但大家都在坚持。
二十天的篮球训练就这样在炎热中度过了,把我晒黑了,还在我的背上留下了一个“小背心”的痕迹,但大家都说我比以前更健康更结实了。