打篮球作文
因为我是班里的体育委员,所以我肯定要学会打篮球。这个暑假爸爸给我报了一个篮球班,我非常高兴,我下决心要打好篮球。
到了篮球馆,我就开始练习了。只见其他同学打着篮球飞奔着跑来跑去,一会儿三步上篮,一会儿分球过人,动作十分流畅,我心里十分羡慕。教练先让我练习运球。呀!怎么这么难,球一点也不听我使唤。我心中在说没关系,只要认真,再难的事我都能办到。于是,我按照教练教的动作要领,刻苦地练习起来,一个,二个,三个,四个……经过几天的练习,我终于练熟了!接下来,我改练其他的动作了。
又过了几天,教练测试我的动作熟不熟练,我做好准备,按照教练的动作要领,非常流畅地把动作做完。教练满意地点了点头。我自豪地笑了。
通过这件事,我明白了一个道理:相信自己,只要努力,一定会成功。