抢红包作文
我一进入群,就看到一个个红包扑面而来。很快,我就在姨姨和舅舅的红包里抢到的三元钱。我太开心了,原来抢红包就是在快速赚钱啊!我马上就喜欢上了这个抢红包的游戏,我觉得一个个抢红包就是我的自动取款机。
后来,不知怎么的了,我的手气越来越好,一直都是最佳,或许在你看来这是件值得庆幸的事。可是,我们群里有规定:谁抢到最佳,谁发红包,而且数额不能低于2元。我本来抢到了3。6元,现在还要发出去2元,我好舍不得。心里想着我一定会再次抢回来,没想到第二次我还是最佳,我把所有的钱都发出去了还不够呢!
于是,我就向爸爸“借”了十元钱,可是,抢红包就像是炒股,在这个股市里我的股份总是会在慢慢地下滑。很快,我发现我原来本有的十元钱也赔了进去,我不但没有赚到钱,反而还负债累累。
哎!我终于明白,抢红包和赌博一样啊!因为抢红包的人都想抢到别人的钱,而对金钱的欲望会让我们越陷越深,从而上瘾。那些抢到钱的人,哪怕是一分,他们就觉得是收获,从而想抢到更多数量的钱,但是一旦他成为最佳,他就要付出比原来抢到的数量多几倍的代价偿还。而一旦赔钱,他们就会想着下一次把失去的钱再抢过来,结果自己就在这个怪圈里无法自拔,这就是人为了钱而产生的可怕欲望啊!
其实,抢红包只是一种娱乐活动,我们不能让抢红包影响我们的生活,更不能因为一点点钱半夜也不睡觉来玩这个抢钱的游戏。明白了这一点,我果断地退出了群,也让爸爸妈妈退出了群。