抢红包作文
“快来,快来!又有红包抢啦,看看谁是手气最佳!”没错,我们一大家子又在玩手机版的抢红包了。
那天街上挂满了灯笼,灯笼像一个个宝宝的大胖脸:红彤彤的,圆滚滚的。在一些人家的门上还贴了对联与“福”字,真可谓是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,每个人想来都希望来年能够福气旺旺。走在街上我看到男女老少的脸上都洋溢着幸福的笑容,开开心心的和家人们讨论着今晚上团圆饭的事情呢!
我也不例外,早早地就起床,亲朋好友都来到我家,忙着聊些家常。我对这些东西都不怎么感兴趣,而让我最期待的却是晚上的精彩环节——抢红包大赛。
到了晚上,吃完饭后大家都不约而同地坐在沙发上,捧着手机,宛如一只只如饥似渴的大老虎,眼睛紧盯着屏幕,手机紧紧握在手里等待第1个红包的到来。
只听我妈说:“哎,我要发红包咯,快来抢!”“一声令下”大家都打起了十二分精神,腰挺得绷直,眉头往上扬。只见小外婆重重的拍了下大腿,嘴里轻轻地叹息,我想她肯定只抢到了十几块;随后,我姑姑眉头微微上扬,嘴角微微咧开,我想她应该抢到了一笔不小的数目;最后,轮到我了,我迫不及待地点开 “开”字,里面的铜板一转——两块九!我立刻从座位上跳了起来,像只大老虎般大声喊道:“哎呀,我怎么只抢了这么点?妈妈你不会才发了十块吧?”妈妈听后跺了跺脚,语气快速地说道:“没有啊,我明明发了六十六块好吗?”
我听后,立马像泄了气的皮球,但不服地说道:“再来,再来,我就不信了。”之后我姑姑发了个红包,我小心翼翼地点开了它,这次的数目没有让我失望,于是我得意地走过去,看看我舅舅抢到多少。不看不知道,一看吓一跳,他竟然抢得红包的钱是我的两倍没想到他的运气那么好,于是我又被打回了原形。
接着我们又开始抢红包了。直到我“投降”,他们才肯停下手中的抢红包游戏。最后我亏了十多元钱,但还是蛮开心的。
这个游戏能让大家在欢乐的气氛里感受到抢红包的乐趣,虽然现在不能放鞭炮了,但我家的年味却一直都在。