抢红包作文
现在,“抢红包”这项娱乐活动在大人间盛行,我们家更是以此为唯一乐趣。
假期在一个的推荐下,加进一个红包群。刚开始,还有些手忙脚乱,常常出错,但渐渐沉迷其中不能自拔,整天都抱着手机,目不转睛地盯着屏幕。对此很不满意,说:“把你送到手机里好不好?看手机时间长了对眼睛不好,抢红包有什么意思,纯粹浪费时间!”妈妈被说烦了,二话没说也将爸爸拉了进来。这下可好,爸爸也抢上瘾了,手里总是拿着手机。
妈妈抢红包的方式与众不同。红包一出现,她就狂戳屏幕,发岀“咚咚”的声响。我在一旁看她这架势,心中不由为手机的命运深深担忧。妈妈边戳嘴里还边高喊:“大!大!大!…”好像这样就能给她带来大运。毎天晩上我总能听见他们从房间里传来的声音。如果抢的还不错,妈妈就会十分激动;如果抢的小了,她就会流露出遗憾。多次抗议下,妈妈虽然改掉了这个坏习惯,但手机的命运依旧悲惨。
假期结束,爸爸去外地上班,然抢红包的热情依旧没有削弱。每天晚上他们视频时,我总会听到,“快快快,三元五包里有个大包,快抢!”“快,二元五包里还有一个漏包!”“停停停,这包是小的,别抢!”……为了提高抢红包效率,我贡献岀我的帐号。于是,又出现下面一幕:“哈哈哈,我今天手气特好,女儿帐号里多了五十几块呢。”“唉,今天我亏惨了,只有一块多钱了。”“来来来,我把女儿的钱转点给你。”……每当我在家,妈妈偶尔也会说:“快快快,帮我抢一个大包。”抢着抢着,妈妈似乎摸清它的套路:自己发的先别抢,抢到也是小红包;自己发的可以查看别人抢的大小,还剩多少。为此,她还交了几个“铁杆”朋友,互相提醒。
在妈妈抢红包最入迷的那段日子里,一件事往往要说上好几遍,她才能听得见。但好在她抢红包的热情正逐步削减,看来红包雨就要渐渐落下帷幕。