消防的作文
星期六这天,我早早地就来到了消防队,今天是我们小记者观看消防员叔叔演练的日子。
小记者们陆陆续续来到了消防队,之后我们排着队进入消防队大院,院子里非常干净。我们女生先到三楼参观了消防员叔叔的娱乐室、会议室、防火监督办公室等,之后又到一楼参观了消防员叔叔的宿舍。宿舍里非常干净、整洁,每一床被子都像豆腐块似的,原来消防员叔叔都这么干净呀。
演练马上就要开始了,天空突然下起雨来,但是消防员叔叔还是坚持给我们演练。
叔叔们首先给我们演练的是怎样去灭火。只见叔叔们先把眼罩带上,再背起灭火器,然后拔出钥匙,把灭火孔对准着火点,再按下开关,只见粉末纷飞,叔叔们的动作好快呀!消防员叔叔还拿起又大又粗的塑料管朝上喷,顿时整个院子都成了水的世界。接下来是最精彩的爬楼演练。叔叔们用梯子钩住第二层的窗户往上爬,虽然很滑,但是他们只用3秒钟就爬上去了,如同飞一样。对叔叔们的精彩表演,我们报以热烈的掌声。
演练在欢声笑语中结束了。在演习中,我学会了如何安全逃生,如何灭火,也深深明白了遇到任何事情都要镇静,都不要慌张。今天,真是受益匪浅啊!