消防的作文
上星期五,我们全校举行了一场消防演练。
一开始,操场上停着辆消防车。开始演练了,我心理非常紧张而又害怕。消防员叔叔放了个烟雾弹,整个操场被白色的烟雾弥漫了,我们用发给我们的小毛巾捂住鼻子和嘴巴,准备排队。
到了操场,只见消防员叔叔先用高压水枪喷向火源,又用高压水炮喷向天空,这是水炮像一颗子弹迅速飞向天空,这场面真壮观啊!
接着,一位消防员叔叔往一个铁罐里加了半桶汽油,再用打火机点燃纸,扔向铁罐,铁罐一下子冒出熊熊烈火,仿佛一个火魔要吞掉我们,我们吓得呀呀直叫。只见消防员叔叔不慌不忙地拿出灭火器朝火源喷,消防员叔叔对我们说:“下次要是真的碰到着火了,一定得用灭火器,知道吗?”“知道了!”我们大家争先恐后地喊着。
后来,消防员叔叔又让大家去试试如何使用灭火器,一个大哥哥大胆地举手。他上去,拿起灭火器,学着消防员叔叔的样子,喷向火源,火一下子被扑灭了,大家纷纷鼓掌。
最后,消防员叔叔又讲解了一些消防知识,我聚精会神地听着叔叔讲的每一句话,我牢牢记在心头。
这真是一次难忘的消防演练!