消防的作文
在放假前不久我们学校举行了一次消防演练,这次消防演练我们学校做的事比以前都周到例如放烟雾弹,救人等。
在那天下午,我们学校让消防队来到我们学校,在下午12点55分时广播突然想起:“同学们请注意我们的消防演练将在一点准时开始请各位同学跟着老师的脚步逃离教室。”我们大家都怀着一颗紧张的心,时间一分一秒的过去,我们紧张的等到一点时广播却没有想起,等了一会儿,广播响起:“同学们,消防演练延迟到一点二十,请同学们到时候做好准备。”大家都无精打采,终于到了一点二十,我们大家都做好了出逃的准备,可是迟迟没有听到那急促的警报声,老师又说:“消防演练将在2点举行,请大家做好准备。”大家因为这几次的推迟而以为不做演练了。到了1点55分的时候广播再次响起,说的不是推迟而是快要开始的时候老师说消防演练,在推迟五分钟,消防演练终于开始了,我们大家用温毛巾捂住鼻子猫着腰跟着老师的脚步走了下去,过了一会儿开始了救人的环节,这救人环节结束之后,消防队长讲话,经过消防队长的一番指导,我们终于明白了火灾的危害性。
经过这次演练之后,我们下一次进行消防演练的时候一定会做的更好。