失败的滋味作文
那天对我来说应该是最快乐的一天,因为我们要参加三年级的大考试,期待已久的暑假将在考试后不久开始。
早上,我跳进学校,放下书包,然后从书包里拿出课本复习。离考试还有大约半个小时。我已经为考试准备好了学习材料,静静地等待着考试的到来。过了一会儿,监考老师进来给了我们试卷。我已经写好了我的名字,并且扫描了试卷上的所有问题。我对自己感觉很好。这些问题不像通常的练习那样糟糕。这也很简单。因此,我对自己充满信心:我相信我一定能在考试中取得好成绩。一个尖锐的纪的声音在我耳边回荡。哦,原来三年级第二册的语文考试开始了。我拿起笔开始写。我做得很快,很快就完成了。所以我开始检查。我用手指点着每一项,认真地看着文字是否有错误。经过检查,我没有发现错误。我独自坐在椅子上,等待着文件的递交,期待着一个美好的暑假。纪是一个尖锐的声音从我儿子身上回荡。哦,考试结束了,该交卷了。所以我把试卷交给了监考老师。当春风扫过我的脸时,我坐在座位上,感觉非常好。这时,班主任朱老师进来了,我们都坐好了。突然,我发现朱老师的眼睛紧紧地盯着我。他很快来到我的办公桌前,停下来。他把试卷放在我的桌子上,一本正经地说:王希怡,你今天没有仔细阅读题目吗?她用手指点着第二个大问题,让我再看一遍这个问题的意思。这个问题的意思是:先完成上面的成语,然后在下面的句子中填入正确的成语。然而,我确实填写了成语。在下面的句子中,我只是想到了一个,并把它填了进去。虽然有些是同意的话,但他们没有明白问题的意思。当时,我感到一阵心痛,这种震惊让我羞愧地摸了摸自己的头。刚才轻松愉快的心情已经消失了,就像一块大石头重重地压在我身上,一种担心的感觉。
几天后是返校的日子,也是知道期末考试结果的日子。当我知道我的中文分数是86+9时。一种从未体验过味道涌上心头。唉,主要原因是我没有仔细阅读第二个大问题。这次考试让我尝到了失败的滋味。我的喉咙好像被什么东西堵住了。我感到很痛苦!虽然我在这次考试中尝到了失败的滋味,但我学到了一个深刻的教训:在未来,无论是单元考试还是大考,我都必须清楚地看到题目在做什么。