失败的滋味作文
卖书听起来简单,卖起来真的是难呀!今天天气秋高气爽,在路口上走着,迎面而来的风,那就叫一个爽!迈着轻松的步伐来到了新街口,转了一圈才看到吴老师。
吴老师刚好在打电话,我为了不打扰到她去了肯德基吃早餐,过了半天终于选好,还碰巧看见了大磊老师。时间一点一滴的过去了,大家也逐渐集合了。我们开始了售书,我和杨知渔一起售书。刚开始,我们充满信心,满面春光,但不知道因为什么原因我们始终没有向路人询问,但是我们的嘴巴一直在讨论如何作战。我们从头到尾一个也没有问,每次想要开始时都是紧张和害怕,杨知渔也不知怎么了,也不开口,我们看见了一家商店,一起走了进来。里面的商品琳琅满目,我们中意了两件商品,却价格不菲,分别是一个大型的蓝牙耳机,另一个是小型的电风扇。我们借着对它的喜爱一直在打气加油,我们多加油一些就好了。
我们在路上走来走去,一本也没有卖出去,不久就到地铁站的大圆盘,看到了几个老师或几个认识的同伴,突然另一个认识的同伴又跟着我们,我说:“如果你们都问几次我也去问,这样就可以激发我们身体中的潜能。”他们问了几次,我却只问了一次。我一见到人就感到紧张和害怕,我们从地铁站走到了中央商场,从中央商场走到地铁站,信心大减,便分道扬镳了起来,我和杨知渔相互讨论一下,我发现我们两个人都相信手感这种东西,手感两个字,基本上就是篮球场上的用词,我们两个都说,如果你总是训练呢,那基本上都很熟悉了,我们举了一个例子,今年春天的NBA比赛勇士队输了,勇士队的库里据说每天都投3000多个三分球,在今年的比赛上却因为心理压力,好几个重要的三分球都没进,手感好和手感差还好像真是那么一回事。我们有说有笑的,这估计是我们失败的原因或理由吧,我们从未有这么失败过,心中总是十分失望,怎么会这样呢?我又想到自己以前所创造的记录,心中既高兴又难过,在回赏能的路上,看到地铁上的那些人时,心中却放松了下来。看到赏能的同伴卖出的记录,心中不免有些失落,不过过了一会后,心中好多了。我又像平常那样,开始了赏能生活。