失败的滋味作文
吱呀,门被轻轻推开,嘈杂的教室顿时鸦雀无声,嬉戏的同学们也都回到了座位上。通过老师的步伐我可以大概地判断出这次的成绩。半晌,教室中还是一片寂静,仿佛有一大片黑压压的云笼罩在教室上方。老师面色凝重、语气沉重地地说了这次考试的结果,并把成绩单放在了讲桌上。
吱呀,门又被关上了,老师走出了教室。教室突然炸开了锅,同学们争先恐后地跑上前去看成绩。我却坐在位子上纹丝不动,任凭他们在我身旁推搡。终于,教室归于平静,我走上前一看,退步了三名回头望着空无一人的教室,心头却并没有太多情绪,似乎早就料到了这个结果。
呼呼呼,风在我耳边咆哮而过,树枝疯狂地在头顶张牙舞爪,扭曲着,冷漠地傲视着这个脆弱不堪、一无是处的我。风扬沙,染得世界一片昏黑。
缩缩脖子,用大衣又裹紧身躯。风凌乱着发丝,如同心中的不安:剪不断,理还乱。冷漠的世界,温暖早已遗失。
车,一辆一辆嘲弄般地从我身边急驰而过,一对对车灯像是哂笑的眼睛,不断打向我。
回到家中,妈妈早已准备好饭菜等着我,知道今天出成绩的妈妈从我的神情中已读懂了结果,她没多言,只轻轻地说:先吃饭吧。伤心时最大的安慰莫过于亲人的理解。
顿时,一波情绪涌上心头。眼泪似决堤的大坝,我任由它在脸庞恣意流淌。母亲将我拥入怀里,轻轻拍打着我的背,如同儿时那样。霎时,我想起了儿时的我成绩总是那样优异,如今的我,却这般无能
回到房间中,看着窗外随风摇曳的树枝,像极了如今随遇而安的我。风停下来,树枝却早已破败不堪。整日在阳光庇护下成长的它哪里能承受这场大风。我顿时醒悟,不能再在妈妈的庇护下安于现状了,我要改变,我要突破,我要赢回属于我的那份荣耀。终于,在第二次考试中我一举夺冠灿烂笑容回归。
想来,失败的滋味固然不好受,它苦涩,难咽,没人愿意品尝,但这道滋味也是我们必然且必须要品尝的,尝过后才更懂得,它其实也是你成功路上的一位良师,助你不断向上攀爬,见到更美的风景!