失败的滋味作文
生活中我们可以品尝到各种各样的滋味,酸、甜、苦、辣有成功的滋味,当然也有失败的滋味。
在人生的道路上,我们经历无数的挫折,体验无数的失败,克服过无数的难关。面对初三生活,更是要体验到无数的失败。开学之后,我为自己制定了每门课都要考到高分,可是数学考了两次后,第三次却失败了,不但没有得到高分,而且还一落千丈,考了一个让自己怎么也意想不到的分数,我的心一下子跌入了底谷,心中久久不能平静,我失败了。
失败的滋味,就像一杯苦咖啡,让人久久不能忘怀;失败的滋味,就像一把尖锐的刀刺在了胸口,给我深深的痛;失败的滋味,就像一个迷路的小孩,不知所措。
总忘不了一句话:除非经历许多大错,无人能变得伟大或优秀。经历大错,或许就是人生的一个转折。回头看看自己的人生之路,你会发现,失败总是在人越过重重困难、层层障碍,将要到达目标的时候出现,这不免使人心灰意冷,失去进取的信心。其实,失败的最大悲哀并不在于你已经失败,而在于失去了重燃希望的信心。
失败的滋味,在所难免,既然如此,为什么不让自己变得快乐一些呢?失败并不等于就永远失去了与成功结缘的机会;失败了也并不等于你就屈服于困难和压力。失败了,跌个跤,爬起来继续向前进就是了。许多成功这就是这样走过来的。失败里该有多少你过去忽略了的真理等着你去再认识啊!抬起头来,前方依然是一片光明,只要手脚还能动,希望还在闪烁,就不怕没有成功的一天。
失败的滋味,其实并不可怕,努力了一场,难免会失败,这时你应该想想自己努力的方法和努力的方向了。这时是败给你的一个机会,一个反省自己的机会。失败后,你才能对未来有一个真正的领悟。
面对失败,我们既要去品尝失败的滋味,也要向成功的梯子一步步往上攀登。