“品”味的作文
“这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”当你用心去聆听,用心去感受,细细的品味,你便会咀嚼出其中另一番韵味,多么神奇。
品,品读书。看那些跳跃的文字,组成一幅幅浓墨渲染的精美画卷。黄昏,在夕阳下随手翻看几页,渐渐的,你会为那扣人心弦的情节而紧张;为未来无限希望而憧憬;为一波三折的发展而忧虑;为皆大欢喜的结局而高兴。品,效仿勇士们披荆斩棘,精忠报国;智者运筹帷幄,决胜于千里之外。品佳人才子才华横溢,赏帝王将相扭转乾坤。我喜欢,赏书籍清新墨香,我喜欢,品文字灵动生命。
品,品味生活。在幽静的小路上漫步,朦胧的晓风和着鸟儿悠扬的歌声,宁静而淡远。赏树木优美舞姿,品花朵娇艳色彩,纯洁,朴素,淡雅。万物在夕阳的余辉下,平添了几分美丽。在这美景之中,满头银发的老人坐在轮椅上,脸上挂着慈祥的微笑,望着可爱的孙子在一旁拍打着皮球,从叶缝中射出一缕金色的阳光照在父亲手中的报纸上。多么平常的一幕,却像一幅美丽的油画,描绘出人与自然的和谐。
品,品感情。所有的科学都在追求一个字,叫:“真”所有的教育,包括宗教都在最球一个字,叫:“善”。所有的艺术都在追求一个字,叫:“美”。可所有的所有,都离不开一个字,叫:“爱”。快乐源于幸福,而幸福源于“爱”。爱,无处不在。当你蹬开被角,父母为你盖上,那是爱。当你失落无助,他们为你分担,那是爱。当你放荡散漫,他们打你骂你,那是爱。当你付出索取,他无言接受,那是爱。品味爱,领悟生活真谛。
品,品文化。中国文化博大精深,人类到了二十一世纪,要想生存下去,必须要回到两千五百年前,去中国的孔子那里去寻找生存的智慧。中国是一个以道德为基础的一个国家,任何事物没有了道德的承载,终将会吧别人和自己带向毁灭。中国的文化是快乐的文化,智者乐山,仁者乐水,学而时习之,不亦悦乎,中国人讲究的是乐。中国是一个一人文本的国家,5.12大地震中,让世界明白了中国为什么把官员称作“父母官”,中国诠释了“爱”。中国是一个有灵魂的民族,有大智,大爱的民族,这样的民族,是不可战胜的。
人的能量是修炼出来的,人的智慧的领悟出来的。品,就是人一生要做的,体道,悟道,得道。