“品”味的作文
幸福是一首欢乐的乐曲,让你在枯燥无味的生活中增添几分趣味;幸福,是一幅山水墨画,让你在漫漫岁月中感到几分诗意;幸福,是一顿香味飘远的饭菜,让你在饥肠辘辘之余感知一股暖流……
幸福,无处不在。每当你有困难之时,身边的好友对你伸出援助之手就是幸福;当你出门遇到坏天气时,身边的同事伸给你一把伞时便是幸福……幸福就在生活里的滴滴点点,认识幸福,品百味人生!
著名哲学家罗丹说过:“这个世界不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊!倘若你有一双发现美的眼睛,你便会发现生活处处有幸福。身为21世纪青少年的我们不得不感慨最大的幸福——成为中国公民。在欢庆中国70周年的阅兵式上,万架飞机、坦克驶过伟岸的天安门广场。那场面繁华似锦,浩浩荡荡,犹如一只记载岁月的神笔,编写着英姿飒爽的军风,记录着我国由站起来致富起来的光辉岁月。每至那艳丽的五星旗帜,伴着激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起时,我不得不感叹:作为一名中国公民真幸福呀!那一刻,我心潮澎湃,眼角不禁湿润。我国历经多少沧桑岁月洒遍多少将士的热血,才换来如此荣誉的一刻!伟大的文学家鲁迅先生,您用你的一生拯救的中国再也不是那副腐朽不堪,千疮百孔的模样,它已顶立于世界高峰之上了!
现如今,游走中国大江南北,它再也不是一副荒凉的情景。向北走时,东北三省的工业已成为强盛之地;向南走时,珠江三角洲已是物产丰富的“鱼米之乡”;向西走时,青藏铁路已进入世界首列……这莫不是身为中国公民的幸福吗?
有人说:“认识幸福你将成功了一半”。是啊,作为莘莘学子的我们需要认识幸福。它虽无处不在,却也难得可贵。世界现如今还未做到真正和平,伊朗,叙利亚等地区依旧是战火连天。作为新时代的青少年们,应勇于担当责任,去找寻幸福,创造幸福,才能发挥出我们真正的作用。
我坚信,往后十年,百年,我们依旧在幸福的天地里找寻幸福,伴着幸福,品读人生最宝贵的财富!就如材料所说:只有认识到幸福,才能领悟出生活的心境!