父爱如山作文
那是两年前一个风和日丽的早晨。我在家中心血来潮,想在电脑上下载一款浏览器。我喜滋滋地想:尽管我已经下载了一款浏览器,但再下一款又何妨?这样不更好吗?
过了几分钟,爸爸回家了。我惊恐万状:老爸来了,太恐怖啦!他一定会把我臭骂一顿的啊!老爸进了电脑室,一眼就看到电脑卡机了。“谁弄的啊?”老爸百思不得其解。“我......”我小心
翼翼地轻声回答。奇怪的是爸爸并没有生气,他微笑着对我说:“儿子,你既然会不小心把电脑给弄坏掉,那么你一定能修好。”听到这句话,我那悬着的心总算落了下来,可怎么修呢?正在我思考时,电脑外壳上的关机键映入了我的眼帘。对啊!我这个榆木脑袋,为什么总是在电脑屏幕上找答案呢?把电脑关了再开问题不就迎刃而解了吗?看着这个新发现,我的勇气又渐渐地回到了心中。我立即关了电脑,等电脑完全关闭后,我又重新开机。这时电脑屏幕终于恢复了原来的模样,我心中的石头也终于安全地落了下来。我想:多亏了爸爸的鼓励,让我明白遇到问题千万不要心慌冷静才能更好地解决问题。
这件事情虽小,却让我懂得了父爱如山;想起爸爸的微笑,我的内心就变得安定和强大。