父亲节快到了。应该给爸爸准备什么样的礼物?爸爸是个很单纯的人。他不想让我花钱给他买礼物,所以我要做一对娃娃来表达我的祝福和父母可以白头偕老。我也想给他一个吻,我觉得是送给他的礼物。
太阳高高挂在天空,像一个火球。终于,我回家了。这时,妈妈在做饭,爸爸在洗碗。过了一会儿,大家开始吃饭。然后爸爸为了给大家清火,开始煮绿豆汤,热了放在桌子上,打算以后放进冰箱。发生了一件可怕的事情,淘气的小哥哥追小狗的时候打翻了绿豆汤。我本能的脱下衣服,看到大腿上满是水泡,眼睛被泪水模糊,但我没有去医院,只是抹上烧伤膏,用砂布包好。并且照常继续上学。因为在队里总是落后,所以不得不放弃。我放学回家,爸爸总是按时给我擦药,有时还送我去学校。我父亲总是鼓励我。他喊疼的时候,没有马上看,只是说:“没事,你总是这样,你看,你慢慢好起来了。”因为年轻,所以相信了父亲的话。但他不知道自己累了,也不知道父亲节快到了。我会给他准备一份礼物,他从来不在乎。痛的时候不要哭,忍着就好。就这样,我学会了什么是隐忍。不管发生什么,只要你忍,只要你坚强,挫折就会不耐烦的离开。父亲节那天,我给了父亲一个自己做的洋娃娃,还吻了他一下。他笑了。不过文凭低的妈妈很聪明,总是能通过努力看清是非。我不知道我从小给她带来了多少麻烦,但她总是开导我,试图教我如何挽回友谊。努力的人会更努力。这是我勤劳的妈妈。早餐、午餐、晚餐极其丰富。校服,工作服。芬芳整洁。沙发、电视机。一尘不染;照顾我的人没有忽视我,这让我很不开心。晚上回宿舍躺在床上就会梦到妈妈在田里努力洗衣服做饭干活。
我一遍又一遍地打坐:“爸,妈,你们这么好,我该怎么报答你们?”!我的眼里有更多的悲伤。