父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但却越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外边是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,看上去平淡无奇,书里却充满知识。我的父亲是严厉的,但深爱着我。
记得有一次,叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸妈来到广场练习滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可怎么也站不稳,越不会滑,心就越急,越急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”爸爸大声地说:“不行,还没有学会?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:为什么不让我妈妈扶着我学呢?我正要实行计划时,爸爸好象看出了我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强学不好。
要不这样,咱俩比比,看谁先学会?我敢怒不敢言,不高兴地说:“比就比。”心想:就不信你能学会,年龄一大把了。看着爸爸笨拙的身躯,脚不停的滑着那不听话的滑板,样子可笑极了,“咚”的一声,不好,爸爸摔倒了,这时,只见爸爸不慌不忙的从地上站起来,蹲在地上看着滑板,像是在思索、又像是在研究,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握方向,左右摇摆着,另外一只脚用力的滑着,慢慢的身体变得那么轻巧、优美了。“我会滑了,你来看。”爸爸高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得爸爸都学会了,我还有什么不能学会的呢,在爸爸的影响下,我终于也学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,爸爸看我一拐一瘸的样子,心疼极了,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了。”听完我的述说后,他赶忙拿出红花油,帮我边搽着伤口,边用嘴吹着疼的地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当血慢慢的散开后,就不疼了。”在爸爸的“治疗”下,我觉得好多了,脚也不疼了……爸爸,我想告诉你,我也爱你。