生命的价值作文
生命的价值,是不能金钱来衡量的。在我的心里,生命是非常宝贵的,因为每一个生命的来源,都是来自于我们的母亲,来自于我们的父母。因为他们使我们成长,因为他们教会了我们生存。所以我们要爱护我们的生命。利用我们的生命,去创造出有价值的东西,让我们的生命变得更加的精彩。
生命,可能短短的一瞬间,你就结束了生命。我曾经就有过那样的经历。就是今年,开学的第一天,我们每个人都高高兴兴的去上学,我也不例外,一上午,我们过得都很开心,中午放学,爷爷去接我,我也是满脸带着笑容,下午,爷爷带我去上学,我还在想下午我会和我的同学们会是怎么样呢,就在这个时候,意外发生了。
有一个开着长城汽车的人,迎面冲着我就开过来了,我被汽车给撞到了地上,满脸的笑容,顿时,全都化成了泪水,我哭泣了,没有想到自己也会有不幸的遭遇,爷爷和那个肇事者正在争吵,而我却想起了我们学过的生命生命这一课,我忽然明白了,原来生命是多么的短暂,有时候,就在一瞬间,可能是,你不经意的一瞬间,你就一睡不醒了,生命不光要珍惜,更加要保护,生命有的时候很坚强,但有的时候也很脆弱。
我想说的是,生命不但要好好的保护自己的,也要爱护别人的,不要去夺取别人的生命,因为那样会让自己永远都不会心安的,有的时候,可能没有人会去在意,觉得,自己在马路上自己看好路就可以了,那仅仅是不够的,因为,可能会有一些人他在走神的情况下去撞你,所以说,我再此要提醒一下各位司机们,不要酒后驾驶,不要疲劳驾驶,这样既能保证自己的安全,也能保证他人的安全,我们是一个大家庭,相当于是一条生命,如果有一个人失去了,大家庭就永远的凑不团圆了。生命是我们的一切,也是我们最重要的东西。
生命的价值是没有底线的。让我们从现在开始,好好的热爱生命,保护生命,让我们有一个美好的未来,让我们的世界变得更加的美好!