我喜欢孙悟空作文
我喜欢中国古代的一个神话人物叫孙悟空。他是从石头里蹦出来的一只石猴。他神通广大,还有许多法力:火眼金睛、七十二变、筋斗云——一个筋斗云十万八千里等。
他身穿虎皮裙,手上拿着重一万三千五百斤的如意金箍棒。因为他很顽皮,闯了很多祸,被如来佛祖压到五行山下五百年。
唐僧把孙悟空解救出来,因为观音菩萨怕他不服管教,太任性,就给他戴上了紧箍咒。就这样唐僧带着他和猪八戒、沙僧一起去西天取经。他们一路上遇到了很多妖魔鬼怪。他疾恶如仇、忠心耿耿的保护师父,一路到西天取到真经,修成正果。他不计较自己的得失,是名副其实的开路先锋。
因为悟空性情急躁,在三打白骨精时被师父误会,赶走了。
白骨精第一次变成一个小姑娘,悟空正好出去为师父摘果子。白骨精假装给他的师父送饭,猪八戒见了连忙说:“好!好呀!我饿的不行了。”这时刚好悟空回来,一看是妖怪,立即打死了白骨精。师父生气了就念起了观音菩萨给的紧箍咒,悟空疼极了。白骨精不服,她还想吃唐僧,她就又变成了一个老太婆,说:“你这个和尚打死我女儿!”悟空用火眼金睛看出了白骨精,又一棒打死了她。唐僧很生气,就让他走,他再三请求,终于留了下来。白骨精不甘心又变成一个老公公说:“你这和尚打死我女儿!还打死我老伴!”悟空又看出了妖怪,打死了白骨精。师父这次非常生气,让他走,他没有留下来。事后师父知道了真相,让猪八戒把悟空请了回来。
这就是我喜欢的孙悟空!