一大清早,天空就布满了灰色的阴云。阴云翻滚着伴随着凛冽的寒风,今年的第一场雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来了。
我背着书包走在去学校的路上。路上铺了一层厚厚的雪,踩上去脚下发“咯吱咯吱”的声响;身后留下一串串小脚丫印。此时路灯在雾气中还放射着昏黄色的光芒,小雪花儿在半空中也透着黄亮,就像仙女洒下的万颗金砂。
路边那些一排排整齐的树木树枝上已经掉光了叶子,身上被披上了毛茸茸亮晶晶的“冰溜儿”。一条条的冰溜子儿看上去就像密密麻麻的五线谱,而那些松树上则挂满了即蓬松又沉甸甸的大雪球儿,好似刚出锅还飘着香味散发着热(雾)气的馒头,真想狠狠地咬上一口。寒风吹来的时候,松树儿轻轻地摇晃着,冰溜儿和雪球就簌簌落落地抖落下来;小雪花儿们在半空中你拉住我,我抱着你,挨挨挤挤一团团,一朵朵;从树枝上争着抢着跳了下来,仿佛就像那夏日里的“蒲公英”漫天飞舞,顷刻间昏黄的路灯和汽车灯把小雪花儿幻映出一道道五光十色的彩虹。
冰溜子儿倒挂在被压弯了腰的树枝上,伴着风儿它欢快的便会发出了“叮叮咚咚”的音符响成一片。小鸟也欢快地唧唧喳喳在树枝上跳来跳去,真想把我的钢琴抬出来,我要和它们合奏一曲“2006年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些……”
我饱览着此时的雪景,可我还是希望它能快点停下来。我要把那散落到大地的小雪花儿做成一个大大的雪人,给它们按上眼睛装上鼻子和嘴巴,让它们重新活起来。