这,是2021年的第一场雪。
看,雪姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的,悄悄地降临人间。坐在窗前的我,抬头仰望着那些米粒大的雪花。一朵朵晶莹剔透的小雪花,婀娜多姿,犹如一颗颗小星星降落大地;又好似一片片花瓣随风纷纷落下;又仿佛蒲公英那漫天飞舞。
“下雪了,下雪了!”突然,邻居家的小妹妹窜出家门,在雨雪中边舞边喊,好似仙女下凡,婷婷玉立。人与雪融为一体成为一幅美丽的风景画。看到如此美的画面,我也忍不住跑了出去,感受大自然神奇的力量。头顶的房檐像是为我撑起的巨伞,我站立之处成了看雪的好地方。我把手伸出房檐,让冬风抚摸我,让雪花亲吻我,凉凉的,痒痒的,舒服极了!我用心感受雪花,竟忘记了时间寒冷忘记了寒冷,留下的是神清气爽,是心旷神怡。
是啊,冬天,虽然没有春天那样鲜花烂漫,欣欣向荣;没有夏天那样万木葱茏,赤日炎炎;没有秋天那样瓜果飘香,天高云淡;但冬天,银装素裹,洁白无瑕的让我们流连忘返。
天上飘飘洒洒的雪花虽然很小,但它们明净如眸,给人带来一种美的感觉,而且又有多少人能知道,在这一朵朵雪花里蕴含了多少韵致和深奥。
渐渐的,雪姑娘停住了脚步,风叔叔也屏住了呼吸,时间好像就停留在这美好的一刻。是啊,如此美丽多姿的雪花,谁能不喜欢呢?